Главная » 2016 » Январь » 27 » Живая и мертвая вода
6:59 AM
Живая и мертвая вода
Как отличить живую воду от мертвой? Одна из самых существенных характерных черт живой воды – круглая окаемка гармоничных очертаний вокруг капли. В случае с мертвой водой бывает противоположная картина. Отличительный признак капли мертвой воды – деформированная окаемка, где очертания сильно нарушены. В живой воде можно различить решетчатую структуру, которая становится заметна, когда капля такой воды высыхает. На месте высыхания капли мертвой воды не найти никакой информации, – ничего, кроме крошечных соринок.Если взять воду из горного ручья и из-под крана в городе, внешне она может никак не различаться. Она выглядит одинаково. Однако, если поместить каплю свежей горной воды и каплю воды из-под крана на чистой стеклянной пластинке, станет заметно, что структура и форма той и другой совершенно различны.
Вокруг капли воды из горного ручья всегда видна круглая окаемка гармоничных очертаний. Капля имеет правильное строение и по виду напоминает жемчужину. У капли воды из-под крана окаемка сильно повреждена и очертания неровны и искажены.
Если подождать, когда обе капли высохнут, а затем исследовать их под микроскопом, то там, где была капля из горного ручья, можно будет увидеть решетчатую структуру. В то же время на месте высохшей капли воды из-под крана не будет ничего, кроме крошечных соринок. Этот простой опыт не оставляет сомнения в правильности тезиса о различии между живой и мертвой водой. Вот почему здоровая вода не крадет энергию у тела. Находясь на более высоком энергетическом уровне, чем тело, она позволяет ему легко брать энергию у себя.
Здоровая вода, которая находится на должном энергетическом уровне, может принимать участие во всех химических реакциях в теле, не создавая при этом напряжения в органических системах. Каждый орган, который обеспечен здоровой, энергетически насыщенной водой, сможет выполнять возложенные на него функции эффективно и легко. Токсические вещества и отходы будут полностью удаляться, а питательные вещества, витамины и минералы наилучшим образом усваиваются.
Вот какой эффект можно получить от питья энергетически насыщенной воды:
– возрастает впитывание витаминов и минералов;
– эффективно удаляются токсины;
– удаляются свободные радикалы (такая вода действует как антиоксидант).
Нам необходимо выпивать нужное количество оживленной воды, следуя правилам, приведенным в предыдущих главах. Оживление посредством вихревых движений собирает разрозненные молекулы воды в организованные группы. Поверхностное напряжение у этой воды более чем в два раза меньше, чем у воды из-под крана.
Получать оживленную воду нужно из предварительно отфильтрованной. Следует отметить, что оживитель не заменяет собой фильтр. Хороший фильтр удаляет из воды плавающие в ней вещества и хлор. Сейчас имеются также фильтры обратного осмоса, которые могут удалять и другие химические составляющие. Когда вода отфильтрована, ее, прежде чем употреблять, нужно оживить, пропустив через оживитель (вихревой энергетизатор).

Большинство людей не сознают, что различные напитки тоже обезвоживают. Людям кажется, что любая жидкость, содержащая воду, может насытить их организм влагой. Это мнение абсолютно ошибочно. Лучшее средство насыщения влагой – вода, причем не обычная, а энергизированная. Такая вода может наилучшим образом пройти через организм и принять участие во всех процессах в нем с максимально возможной пользой для здоровья. Кофе, чай, карбонированная сода с кофеином (а также все популярные безалкогольные напитки), пиво, вино и другие алкогольные напитки обезвоживают организм. Все они являются мочегонными средствами – они удаляют из организма жидкость, производя чрезмерное количество мочи. Если это продолжается долгое время, могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.
На основании социологических исследований можно сделать заключение: не многие люди сознают, что вода требуется им в течение всего дня, а не только когда они чувствуют жажду. Человек не всегда ощущает жажду, а обезвоживание может привести к чрезмерной сухости кожи, головной боли и чувству усталости. В более же продолжительной перспективе значительное обезвоживание вызывает повышение кровяного давления, нарушение пищеварения, работы почек и почти всех процессов в организме.
Также д-р Паттерсон считает, что существуют несколько аспектов, к которым стоит привлечь внимание публики. Людям необходимо больше информации об обезвоживании и о том, как им поддерживать здоровую привычку регулярно пить воду.
Нам нужно также обратить внимание на их мнение по поводу качества водопроводной воды – вызывает ли оно беспокойство. Возможно, надо обратить внимание на системы фильтрации – насколько они необходимы и эффективны.
Сейчас становится все более очевидно, что, если обезвоживание продолжается в течение достаточно долгого срока, это может вредно сказаться на здоровье. Большинству людей не очень нравится пить много воды, так как из-за этого приходится часто ходить в туалет. Однако это неудобство – небольшая цена, которую требуется заплатить за хорошее здоровье в течение многих лет. Даже Аюрведа подчеркивает, что нужно опорожнять мочевой пузырь шесть раз в день в течение периода бодрствования. Это означает, что надо посещать туалет каждые два с небольшим часа.
Цвет мочи говорит об уровне насыщения организма водой. Если моча желтого цвета, значит, вы страдаете от обезвоживания и предрасположены к последствиям длительного обезвоживания и хроническим заболеваниям. Моча должна быть прозрачной. Это означает, что в организме достаточно влаги.
Ниже приводятся некоторые симптомы, которые могут проявляться у людей, страдающих хроническим обезвоживанием. Во всех упомянутых ниже случаях, прежде чем приступать к лечению правильным насыщением водой, нужно обязательно посоветоваться с врачом. В большинстве случаев вода должного качества – единственное лекарство, в котором мы нуждаемся.
Предостережение
Было бы неразумно переходить на режим питья, изложенный в пятой главе, и одновременно начинать употреблять оживленную намагниченную воду. Отрегулируйте сначала порядок и способ потребления воды. Не увеличивая общего объема последней, измените способ потребления согласно правилам.
Дайте вашему организму четыре недели, чтобы он мог приспособиться к изменению. После этого постепенно увеличивайте потребление воды, приводя его в соответствие с вашим весом, как указано в правилах. И лишь после этого постепенно переходите на оживленную воду.
Если перейти на оживленную воду сразу, это резко повысит ваш энергетический уровень и создаст вам проблемы со сном.
Сначала замените одну порцию обычной воды – ту, что выпиваете ранним утром, – на такую же энергетически заряженную. Сохраняйте такой порядок неделю и более. На следующей неделе можете заменить и вторую порцию.
Так заменяйте каждую неделю один стакан обычной воды на соответствующее количество энергетически заряженной, пока полностью не перейдете на последнюю.
После того как вы привыкнете к энергетически заряженной воде, можете выпивать в качестве первой утренней порции стакан намагниченной воды. Вся остальная вода должна быть только энергетически заряженной. В то время как одни специалисты утверждают, что можно выпивать какое угодно количество намагниченной воды, другие считают, что ее употребление должно быть ограничено. Так что безопаснее будет ограничить питье такой воды.
Из книги: Ранжит Моханти - Лечебная сила воды.
Секреты индийских мудрецов
Категория: Здоровье | Просмотров: 238 | Добавил: stelana | Теги: живая вода, мертвая вода, свойства воды, вода
Всего комментариев: 3
3  
Айрис, благодарю! smile

2  
Благодарю,Айрис! smile

1  
Очень полезная статья! Благодарю Вас,Айрис!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]