Главная » 2014 » Апрель » 29 » Женская природа
10:21 AM
Женская природа
Женской природе свойственна слабость, мягкостью деликатность. Женственная натура склонна быть доверчивой, легко приспосабливаемой, пугливой, с нежными чувствами по отношению к простодушным и страдающим душам. Кроме того, такую женщину характеризует готовность к подчинению и зависимость от заботы и защиты мужчин. В ней нет мужской агрессивности, тяги к соперничеству или бесстрашия, нет властности, мужской силы или свойственных мужчинам способностей.Женская природа ярко подчеркивает разницу между мужчинами и женщинами, усиливая их влечение друг к другу. Мы должны испытывать благодарность за эту разницу и стараться всеми силами сохранить ее. В течение поколений различные культуры признавали и высоко ценили эту разницу.
Женская природа пробуждает в мужчине рыцарские чувства по отношению к женщине, его интуитивное стремление защитить ее и обеспечить. Не думайте, что рыцарские качества в мужчинах воспринимаются ими как тяжелое бремя.Одно из самых приятных чувств, какие может испытывать настоящий мужчина, заключается в осознании своей власти использовать мужскую силу для защиты женщины. Лишите его этого чувства превос­ходящей силы и способностей, и вы лишите его главной мужской отличительной черты. Мужчина получает удовольствие, защищая и охраняя женщину, зависимую женщину. Чем сильнее, чем мужественнее и серьезнее мужчина, тем привлекательнее для него эта черта.

Как себя чувствуют мужчины в присутствии сильных и независимых женщин?

Что происходит, когда обычный мужчина сталкивается с уверенной в себе, интеллектуальной, способной конкурировать с ним женщиной, явно независимой и не нуждающейся в помощи, которую может предложить мужчина? Что, если она в состоянии нанести ему поражение в области его профессиональных интересов? Он просто перестанет чувствовать себя мужчиной. В присутствии такой силы и способностей в женщине он почувствует себя пустым и никчемным подобием мужчины. Это одно из самых неприятных и унизительных чувств, какие может испытать мужчина, так что женщина, вызвавшая это чувство, станет для него отвратительной.

Мужчина не может получить ни радости, ни удовольствия, защищая или обеспечивая женщину, которая явно и очевидно способна обойтись без его помощи. Он получит радость и удовлетворение только с той женщиной, которая нуждается в его мужской заботе или по крайней мере даст понять, что нуждается.

Как чувствует себя мужчина в присутствии женственной и зависимой натуры?

Когда мужчина оказывается в присутствии нежной, мягкой, доверчивой и зависимой женщины, он тут же чувствует свою силу и потребность защитить и оградить это хрупкое и нежное создание от всяких невзгод. В присутствии слабой женщины мужчина чувствует себя сильнее, компетентнее, больше, мужественнее, чем раньше. Чувство силы и власти — одно из самых ярких и радостных из всего, что он может испытать. Явная потребность женщины в заботе и защите затрагивает его самые благородные чувства.

Категория: Психология Богини | Просмотров: 373 | Добавил: stelana | Теги: психология мужчины, женская натура, женская природа, психология женщины
Всего комментариев: 3
3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю за интересную информацию,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]