Главная » 2013 » Июль » 9 » Защита в стиле Инь
9:09 AM
Защита в стиле Инь
Мы, люди западной цивилизации, привыкли считать, что лучшая защита — нападение. Это правило распространяется и на магическую защиту: человек, который прибегает к услугам мага для установки серьезной защиты, ходит увешанный всеми мыслимыми и немыслимыми оборонительными сооружениями — энергетическими, ментальными, ангельскими, божественными, демоническими… Будучи сделанными правильно, все они работают, но… слишком уж громоздко выглядят и очень напоминают пресловутую «гонку вооружений». А мы с вами знаем, что в гонке вооружений обороняющийся проигрывает: система ПРО всегда, хотя бы на шаг, отстает от системы нападения противника.
Я - не я, и хата не моя
К счастью, существует более элегантный способ магической защиты, который, в отличие от общепринятой активной обороны, явно тяготеющей к полюсу «ян», стоило бы назвать «иньским». Для построения такой защиты не требуется ни глубокого знакомства с ритуальной магией, ни виртуозного владения колдовскими навыками. Не нужно вступать в сговор с потусторонними силами, но необходима глубокая и планомерная психологическая проработка собственного «я» и его оттиска — «эго».
Идея состоит в том, чтобы не отражать нанесенный удар, а пропустить его сквозь себя. Кстати, такой способ ментальной защиты частенько, хотя и неосознанно, практикуют непослушные дети, у которых «в одно ухо влетает, в другое вылетает».

Как же этому научиться взрослому, «испорченному цивилизацией» человеку? Все просто и сложно одновременно. Необходимо (полностью или частично) отказаться от собственного «эго». Ведь удар нацелен именно на «эго», на конкретную личность с именем, фамилией, возрастом, определенным родом занятий, образом жизни, стилем поведения, всей совокупностью отношений, привычек, достижений и неудач.

Полное растворение «эго» — это, конечно, высший пилотаж. На достижение данного состояния сознания уйдут годы, если не десятилетия, напряженной работы. В результате мы получим абсолютную, непробиваемую защиту, — просто потому, что будет уже нечего пробивать.

Но «абсолют» не так уж необходим: для конкретной защиты от магических и энергетических нападений вполне достаточно частичного ухода от «эго», то есть, развития определенной гибкости в самоотождествлении плюс неожиданных, экстравагантных и, желательно, скрытых от посторонних глаз поступков, чудачеств и всевозможных нарушений приличий. Поверьте, на чудака гораздо сложнее напасть, чем на образцового члена социума — ведь чудака защищает его чудаковатость. Именно благодаря своей странности, он все время ускользает от удара.
Персональная фишка

Развитие гибкости в самоотождествлении или, говоря языком Кастанеды, подвижности «точки сборки» — задача не из легких. Для ее решения разработаны целые системы психологических тренингов и техник: система Карлоса Кастанеды, «паралогия» Вадима Шлахтера, восточные единоборства, разнообразные йогические системы и множество других. Нужно только выбрать себе по вкусу — и работать, работать, работать…

Здесь же мы поговорим о более легком пути, по сути, о пути уловок, который, впрочем, отлично справляется с задачей «раскачки» нашего подсознания и придания ему полезной гибкости.

Сразу должен оговориться: путь уловок в работе с «эго», да и вообще «иньский» стиль защиты более удобен и органичен для женщин, поскольку дамы по своей природе легче подстраиваются под ситуации, то есть, их «эго» более пластично и по мере необходимости способно принимать оптимальную форму. Но данный путь — путь к абсолютной защите — не закрыт и для мужчин.

Основная уловка, помогающая частично разотождествиться с собственным «эго», заключается в том, чтобы стать чуточку не таким (или не такой), каким вас знают окружающие. Достаточно всего одной, но важной и вызывающей детали. Женщины, например, могут ходить без нижнего белья. Или носить вместо колготок чулки с поясом. Только никто не должен об этом знать! Мужчинам стоит попробовать постоянно носить при себе необычный кинжал: небольшой стилет, мизерикордию или что-нибудь в этом роде. Только не пистолет! Потому что пистолет в наше время — это уже не экстравагантность, а кич. Кроме того, обладание травматикой укрепит ваше «эго», тогда как наша цель состоит в том, чтобы сделать «эго» более гибким, подвижным. Впрочем, кинжал отлично подойдет и для женщины определенного склада: тогда ее «точка сборки» сместится в более авантюрную, а не в гламурную область.

Важно постоянно помнить о своем тайном отличии, наслаждаться им (а главное, незнанием окружающих) и опираться на него, отчетливо сознавая свою «инаковость» и легкую «чужеродность». Тогда никакой магический или энергетический удар вас не настигнет, пока коварный агрессор не разведает о вашем тайном оружии.
Путь шамана

Описанные невинные «фокусы», относящиеся к области прикладной психомагии, при своей предельной простоте весьма эффективны и абсолютно безопасны как в социальном плане, так и в психологическом. Но кому-то они могут показаться чересчур легковесными, не вызывающими доверия. Что ж, попробуем отыскать более солидные аналоги.

Возьмем, к примеру, такой важный атрибут «эго», как имя. Во всех культурах, где господствует мифологическая картина мира, общепринятой является практика наречения человека тайным именем, известным ему одному да еще колдуну или шаману — его «крестному отцу». Пока сакральное имя, с которым человек себя отождествляет, остается в секрете, оно дает великолепную защиту от магических и энергетических нападений. Но не дай Бог, если его узнают, — так недолго и душу потерять, а с нею — жизнь!

В нашей цивилизации подобная практика тоже возможна, но она связана с пребыванием в каком-либо тайном обществе, ордене, клане и так далее. Вне определенного эгрегора, по преимуществу оккультного толка, тайное имя не будет работать. Ведь вам волей-неволей придется отзываться на имя, которое известно всем, говорить и действовать от этого имени, — и будет очень сложно отождествлять себя со своим тайным именем, хотя это без особого труда удается дикарю.

Кстати, наречение новым именем практикуется в христианской церкви при монашеском постриге, а также при еще более строгом постриге в схиму, символизируя рождение нового человека, то есть отречение от старого «эго».

Смена имени в паспорте ничего не даст или даст, но лишь на короткое время, так как вскоре это имя станет общеизвестным, включенным во все социальные отношения, — попросту новым якорем, жестко фиксирующим «эго».

Значит, нужно копать глубже, не ограничиваясь такой формальностью, как паспортные данные. Можно, к примеру, воспользоваться опытом шаманов и научиться отождествлять себя со своим тотемным существом — животным, птицей, рептилией, рыбой либо каким-то мифологическим субъектом: драконом, единорогом, сфинксом. Это существо — не совсем дух-защитник, скорее, это, скорее, ваш собственный тайный образ, за которым вы прячетесь, становясь недоступным для чужаков.

Прежде всего, следует найти это тотемное существо в ходе более или менее продолжительных медитаций. Одним людям это ближе и проще, другим, чье «эго» весьма далеко от природы, намного труднее. Что ж, значит, этот способ — не ваш.
Агент 007 или просто Вася

В таком случае, попробуйте следующее. Создайте для себя легенду, будто бы вы — не вы, обладатель имени «А», а его близнец «Б», в силу обстоятельств вынужденный подменять «А» на публике. Как Электроник подменял Сыроежкина, помните? Такова ваша тайная миссия! В таком ключе ваше тайное имя «Б» будет работать, как надо. Любое магическое или энергетическое нападение на «А» будет пролетать мимо Вас, не затрагивая ничуть: ведь на самом деле Вы не «А», а «Б»!

Не следует забывать о «технике безопасности». Не нужно зацикливаться на деталях, тщательно прорабатывать легенду, превращая ее в роман в жанре фэнтези. Не переусердствуйте. Помните, что ваша задача не в том, чтобы уйти от реальности, а в создании надежной, эффективной «иньской» защиты. Придуманная легенда — это не ваша подлинная жизнь, а всего лишь лукавая защитная оболочка. Ей вовсе не обязательно быть безупречно логичной и полностью завершенной!

Экспериментируйте, выбирайте, меняйтесь! Постоянно ускользайте от привычного образа себя, наслаждаясь своей неуловимостью, — и тогда ваша жизнь станет не только интереснее, но и значительно безопаснее!

Алексей РЯБОВ

Оракул №7 (июль)/2013
Категория: Магия Богини | Просмотров: 321 | Добавил: stelana | Теги: тайная защита, энергетическая защита, магия защиты, вибрации, защита биополя, ззащитная магия, биополе
Всего комментариев: 3
3  
Экспериментируйте, выбирайте, меняйтесь! Постоянно ускользайте от привычного образа себя, наслаждаясь своей неуловимостью, — и тогда ваша жизнь станет не только интереснее, но и значительно безопаснее!
Благодарю, Стелана! smile

2  
Спасибо,Стелана!!! smile

1  
Благодарю, оч полезно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]