Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Возможности интуиции
2:12 PM
Возможности интуиции
Обычный человек опирается на свою картину мира, пытается применить свой жизненный опыт. Все меняется очень быстро. Вчерашний опыт уже не актуален, он был сформирован в других условиях. Нужно уметь чувствовать ситуацию 24 часа в сутки, ощущать пульс времени.К цели есть короткие и длинные пути. Интуиция помогает добиться результатов в самый короткий срок при минимуме затрат. Чувствуется любая угроза, как и способ ее нейтрализации.Человек с развитой интуицией умеет считывать информацию о мире: путях и средствах достижения целей, отношениях людей друг к другу и ему лично, желаниях окружающих и их страхах. Он не ограничен при выборе своей узкой картиной мира. Восприятие не затуманено его личными представлениями, ложными ожиданиями.Картина мира - это рамки, в которые мы пытаемся уложить реальность. Они необходимы для определения своего места в мире и собственных целей, желаний. Человек может стремиться лишь к тому, о чем ему известно или о возможности существования данного предмета (события) он подозревает.Есть много различных вещей, о которых мы не имеем представление. Так же есть способы достижения наших целей, которые не укладываются в нашу картину мира, и это мешает их использовать. Развитая интуиция помогает нам быстро находить новые решения и их применять, отделить наши истинные желания от тех, которые навязывают нам окружающие. Очень часто мы стремимся к чему-то, что выгодно близким, знакомым, коллегам по работе или обществу в целом. Передача нам чужих замыслов не всегда целенаправленна. Тот человек, для которого это желание истинно, не вербально передает свое стремление окружающим помимо своей воли. При постоянной передаче эта цель попадает в подсознание другого человека и воспринимается им как собственная.

Иногда нам специально навязывают какое-то желание. Причем, делают это очень аккуратно. Речь идет о манипуляции, умение заставить постороннего человека участвовать в исполнении своих желаний. Другое лицо выступает инструментом достижения цели.

Наряду с желаниями мы постоянно получаем от других людей страхи, неуверенность в себе, остатки психологических травм. Человек делит свой негатив с окружающими, которые вбирают в себя часть проблемы. После этого самому человеку становится легче.

Интуиция помогает отделить свои желания от чужих или продиктованных страхами, не сбиться с самого быстрого пути их достижения. Так же интуиция помогает находить реальные выходы из самых тяжелых ситуаций, если человек в беде, и не попадать в неприятности в будущем.

Наши возможности ограничены. Нельзя добиться нужного эффекта методом проб и ошибок. Иначе результат будет гораздо скромнее возможного. У нас есть цели и определенные ресурсы на достижение них. Если мы выбираем слишком сложный или долгий способ выполнения одной из задач, нам не хватит сил на несколько других.

Когда все цели достигаются благодаря самому легкому пути, остается некий запас, который человек волен использовать на свое усмотрение. Он практически не устает от работы ни психически, ни физически. И даже успевает большую часть времени тратить на свои удовольствия, а не выполнение планов и задач. Но при этом, цель достигнута, и можно вкушать плоды своих четких действий и слушать поздравления удивленных друзей и родственников.
Автор: Балаева Илона


Категория: Сила Богини | Просмотров: 333 | Добавил: stelana | Теги: мир, картина мира, желание человека, помощь интуиции, возможности интуиции, интуиция
Всего комментариев: 2
2  
Развитая интуиция помогает нам быстро находить новые решения и их применять, отделить наши истинные желания от тех, которые навязывают нам окружающие.
Благодарю,Стелана! smile

1  
К цели есть короткие и длинные пути. Интуиция помогает добиться результатов в самый короткий срок при минимуме затрат.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]