Главная » 2014 » Январь » 28 » Восприятие цветовой информации
5:29 PM
Восприятие цветовой информации
Цвет всегда был очень мощным средством воздействия на психику человека, и восприятие им цветовой информации основывается на ассоциациях, имеющих под собой несколько слоев: общие природные, более поздние слои — влияние культурных традиций народа, к которому принадлежит человек, и наконец — цветовые ассоциации личных переживаний и впечатлений. Цвет, как и музыка, является универсальным языком, на котором можно общаться с высшими сферами.Сегодня очень многие люди, обращаясь с молитвой к ангелам, практикуют медитации в сочетании с цветовыми представлениями.Традиционно существуют определенные цветовые ассоциации, связанные с разными чинами ангелов.
Сияние белого цвета-большинство примеров в Библии, где описываются встречи людей с ангелами, указывают на то, что главным цветом небесных созданий является белый.Этот цвет — незыблемый символ Божественного света, чистоты, святости и духовности. Ангелы на небесах предстают в белых одеждах, как и святые, претерпевшие за веру. Белый цвет не имеет в христианстве отрицательных значений, и даже белый саван означает, как и у первобытных народов, переход в иной, «лучший» мир и очищение человека от его грехов. Если бы наши души были абсолютно гармоничны, то у человека была бы чисто белая аура.
Такая аура была у Христа, и ее можно увидеть на многих иконописных изображениях, в особенности посвященных воскрешению. Стоя у Своей гробницы, Он сказал: «Не прикасайтесь ко Мне, ибо Я заново воспрял». Эманации сияющего белого цвета, исходящие от Него, были такими мощными, что каждый прикоснувшийся к нему упал бы замертво, так как человеческая природа не смогла бы выдержать воздействие этой энергии.
В Евангелии от Матфея говорится о том, что белый свет был также атрибутом ангелов: «…Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был как молния, и одежда его была бела как снег». Ангелы, нисходя на землю, несли с собой сияние небес, а белый цвет только усиливает это сияние. На иконах и фресках ангелов, святых и праведников обычно изображали в белом. Тем же белым цветом светились пелены Младенца.
Белый цвет — это чистота, истина, ангельские энергии, искренность, надежда, душевная сила, защита и Божественная сила архангела Гавриила, которому подчиняются Ангелы Освобождения и Истины. Их можно просить о радости, счастье, об открытии жизненных планов на будущее.

Медитация
Сядьте прямо, поставьте ноги, не скрещивая их, на пол перед собой. Сконцентрируйте внимание на своем сердце. Положите одну руку на сердце, другую — сверху. Затем положите руки на колени ладонями вверх, расслабьтесь, сделайте три глубоких вдоха. Представьте себе, как вы освобождаетесь от всего земного, что мешает вам познать Истину.
Обращайтесь с просьбами о получении духовных даров; усилении веры и совершенствовании души; получении радости, счастья; об открытии жизненных планов на будущее.
Направьте свою энергию белого цвета внутрь себя для укрепления духовных сил. Отложите все земные дела и наберитесь духовной силы, чтобы проникнуться поддержкой Господа и осознать свое предназначение. Ангел Истины помогает нам в духовном развитии. Он указывает нам на силу Всевышнего, которая присутствует в нашей жизни, делая ее полнее и ярче. С помощью этого ангела и через самопознание мы обретаем внутреннюю целостность и осознаем, что наша судьба только в наших руках.
Красный цвет
Красный цвет — цвет жизни, любви и жертвенности. В христианстве красный цвет символизирует кровь Христа, пролитую ради спасения людей, а следовательно, и его любовь к людям.
В древних мистериях он символизировал физическое тело человека, землю и ад.
Красный цвет, как цвет жизни, означает силу, бодрость, энергию. Однако интерпретация этого цвета во многом зависит от его оттенка и соотношения с другими цветами.
Это цвет тепла, любви, жизни, животворной энергии. Именно поэтому красный цвет стал символом Воскресения — победы жизни над смертью. Но в то же время это цвет крови и мучений, цвет жертвы Христа. В красных одеждах изображали на иконах мучеников. Красным небесным огнем сияют крылья приближенных к престолу Бога архангелов-серафимов. Красный цвет — это знак торжества вечной жизни.
Пурпурный, или красный с багряным оттенком, считается цветом Царя Небесного. Кожаные или деревянные переплеты Евангелия в храмах обтягивали пурпурной тканью. Этот цвет всегда присутствует в иконах на одеждах Богоматери — Царицы Небесной.
Пурпурные оттенки означают ясность мысли, богатство, глобальные цели, мощь, исцеление серьезных болезней и душевных травм, преодоление трудностей.
Розовый и коралловый цвета означают незрелость. Они характерены для людей, которые находятся в духовном поиске. Красному цвету, всем его оттенкам, покровительствуют Ангелы Любви и Милосердия.
Категория: Магия Богини | Просмотров: 315 | Добавил: stelana | Теги: цветовая информация, цвет, красный цвет, белый цвет, ангельские энергии
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо, Стелана! smile

2  
Стелана, благодарю!!! smile

1  
Благодарю,Стелана! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]