Главная » 2013 » Июнь » 28 » Точки жизни
8:14 AM
Точки жизни
Медицинская астрология считает, что в определенные периоды жизни человека те или иные органы и системы организма становятся особенно уязвимыми. Ведь наше тело подчиняется космическим ритмам, а значит, приливы и отливы энергетики в каждой его части вполне закономерны. Например, горло, которое долгое время было в зоне постоянного риска, вдруг перестает болеть, зато развивается гастрит. А потом и этот недуг проходит, зачастую сам собой, но взамен, увы, повышается давление.Астрологи связывают такие колебания в состоянии органов и телесных структур с движением по зодиакальным созвездиям так называемой «точки жизни». При этом важно иметь в виду, что состояние всего организма напрямую зависит от его «слабого звена», которое этой «точкой» и определяется.Если вовремя не ликвидировать недуг, пусть даже мелкий, по прошествии лет он может отозваться тяжелыми заболеваниями.
От рождения до 7 лет
«Точка жизни» находится в первом знаке Зодиака - Овне. Этот знак управляет головой, всеми находящимися на ней и в ней органами, включая, разумеется, мозг.

Если маленький ребенок получил травму или серьезный ушиб головы или лица, увы, велики шансы, что это скажется на его характере, развитии, что у него впоследствии проявятся жестокие мигрени, неправильный прикус, а то и опухоли.

Какими бы другими недугами ни страдал малыш, если у него возникли проблемы с мозгом, глазами, носом, ушами, языком, деснами, кожей лица и головы, прежде всего следует заняться именно ими - тогда будет гораздо легче справиться и с другими проблемами.

От 7 до 14 лет

«Точка жизни» находится в знаке Тельца, который управляет горлом, шеей, шейным отделом позвоночника, поэтому в это время необходимо тщательно беречь горло и шею.

Если 13-летнее чадо упорно не желает надевать шапку, Бог с ним - но при условии, что горло он замотал толстым шарфом. Любые другие заболевания в этом возрасте легче вылечить, если горло, шея и шейный отдел позвоночника в полном порядке.

От 14 лет до 21 года

«Точка жизни» перемещается в знак Близнецов, где и пребывает до 21 года. Близнецы управляют, во-первых, дыхательной системой, во-вторых, обменом веществ в организме.

В таком возрасте человек остро нуждается в свежем воздухе - чем чище его легкие, тем лучше работает организм. Следите и за тем, чтобы сын или дочь чересчур не исхудали или не располнели - впоследствии ликвидировать проблемы с весом будет очень трудно.

С 21 до 28 лет

«Точка жизни» пребывает в Раке, особое внимание в этот период нужно уделять желудку и всей пищеварительной системе. К сожалению, именно в эти годы она обычно и губится - «фастфудом», алкоголем на пустой желудок, нерегулярным питанием, нефизиологичными диетами во имя приближения к идеальным «90-60-90», стрессами на почве личной жизни и началом самостоятельной трудовой деятельности.

От 28 до 35 лет

«Точка жизни» проходит по знаку Льва, когда под ударом оказываются сердце и сосуды. Конечно, инфаркты и инсульты в этом возрасте - редкость, но предпосылки для них закладываются именно сейчас.

Баррикада против «болезней века» - занятия аэробными видами спорта: оздоровительным бегом, велосипедом, плаванием, лыжами. А еще - овладением методиками психологической саморегуляции, постепенной выработкой привычки к здоровому питанию и соблюдению режима дня.

От 35 до 42 лет

Вашим здоровьем управляет Дева - в этот период нужно быть очень внимательным к состоянию кишечника. Полезно употреблять как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, бороться с запорами и дисбактериозом. Какое бы заболевание вы ни взялись лечить в этом возрасте, начните с оздоровления кишечника - это ускорит исцеление других органов и систем организма.

С 42 до 49 лет

«Точка жизни» человека находится в Весах - знаке, который управляет почками и мочевым пузырем. В этом возрасте особенно опасны заболевания мочевыделительных органов, так как они чреваты серьезными нарушениями в работе всего организма и его самоотравлением (почки - важнейшие «чистильщики» нашего тела).

Даже если никаких проблем у вас медики не зафиксировали, обязательно пейте периодически профилактические травяные составы, предназначенные для очистки мочеполовой системы, избегайте переохлаждения нижней части тела, сократите количество соли в рационе.

С 49 до 56 лет

«Точкой жизни» будет управлять Скорпион. Очень непростое время, поскольку в зоне риска оказывается половая система. У кого-то климакс, у кого-то седина в бороду, а бес в ребро, который зачастую разит в самое сердце - инфарктом.

«Переплыть» эту опасную полосу поможет размеренность в половой жизни (а если по стечению обстоятельств с ней проблемы, то лучше полное воздержание, чем случайные связи), аутотренинг, мягкие средства, успокаивающие психику.

От 56 до 63 лет

«Точка жизни» находится в знаке Стрельца, который следит за состоянием крови и печенью. Чистка печени с помощью трав, воздержание от крепких напитков, диета с большим количеством фруктов и овощей всех оттенков красного цвета - вот те простые средства, которые предотвратят или хотя бы затормозят присущие этому возрасту проблемы.

С 63 до 70 лет

«Точка жизни» находится в знаке Козерога, который управляет костно-мышечной системой и иммунитетом. В этом возрасте любое лечение нужно начинать с лечения костей и суставов, повышения тонуса мышц. Массаж или самомассаж, гимнастика, прием кальциесодержащих препаратов совершенно обязательны.

Если средства позволяют, приобретите тренажеры и физиотерапевтические приборы, которые укрепляют костно-мышечные ткани. В теплый сезон старайтесь побольше находиться на солнышке (разумеется, не допуская перегрева) - оно чрезвычайно полезно для ваших слабых мест.

От 70 до 77 лет

Человек чувствует себя лучше, если в его жизни нет раздражающих факторов, поскольку в это время «точка жизни» находится в знаке Водолея, который связан с нервно-психической системой.

Существенно улучшить состояние организма в этом возрасте можно, если принимать успокоительные сборы трав, посещать храмы, заняться медитацией, аутотренингом, музыкотерапией. Поменьше смотрите телевизор, побольше времени проводите на природе, заведите домашнее животное.

От 77 до 84 лет

«Точка жизни» движется по знаку Рыб, с которым связано состояние лимфатической системы, а также общий телесный биохимический баланс.

Для улучшения самочувствия в этом возрасте полезно заняться очищением организма и быть предельно осторожным с любыми лекарственными средствами, ибо велик риск ими просто-напросто отравиться или уничтожить все полезные микроорганизмы кишечника.

После 84 лет

«Точка жизни» снова входит в первый знак Зодиака - Овен, и далее зависимость организма от состояния определенных органов повторяется заново.
Тайная Власть
Категория: Астронумерология | Просмотров: 452 | Добавил: stelana | Теги: точки жизни, этапы жизни, астронумерология, нумерология, гороскоп жизни, знаки зодиака, нуерология жизни
Всего комментариев: 5
5  
Спасибо, Стелана! smile

4  
Спасибо, Мастер! smile

3  
Спасибо,Стелана!

2  
Спасибо, Стелана smile

1  
Спасибо,Стелана!!! Очень интересная информация!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]