Главная » 2013 » Июнь » 3 » Татуировка-за и против
11:13 PM
Татуировка-за и против
Татуировка – это особый вид искусства, рисунок, который состоит из введенных в кожу при помощи иглы частиц красящего вещества. Обычай нанесения татуировки очень древний. Сегодня это особый способ самовыражения, попытка показать свой внутренний мир через рисунок на теле. Татуировка – часто встречающееся явление, но, прежде чем сделать ее, взвесьте хорошенько все за и против.Делать или не делать?Задумайтесь над следующим:татуировкой можно скрыть разные дефекты кожи, например, шрамы. Но учтите, что есть мнение, согласно которому татуировка – особый знак людей с криминальным прошлым, поэтому к ним часто относятся подозрительно. Не забывайте о риске инфицирования из-за некачественного и нестерильного оборудования. Татуировка останется с вами навсегда. Нужен ли вам такой спутник жизни? Конечно, татуировки сейчас могут выводиться, но только частично. К тому же после этой процедуры остаются размытости, пятнышки и даже шрамы. Это сложная, дорогая и ненадежная процедура, для которой используется лазер или фрезерование. Придется сделать 7-10 сеансов, на которых будут сниматься верхние слои кожи.
Если вас одолевает куча сомнений и вы никак не можете окончательно решить дилемму «да - нет», не делайте сразу постоянную татуировку. Обратитесь к татуированию красками, которых хватает на 3-5 лет или, еще лучше, сделайте биотатуировку хной, которая держится одну-две недели. Если же вы все-таки решили, что игра стоит свет, найдите качественный салон татуировки. Ни в коем случае не делайте ее на дому. Здоровье дороже любых денег!

Как делается татуировка?

Сначала на бумаге делают эскиз, обговариваются размер и форма.

Затем рисунок переносится на тело. Через прокол краска попадает в кожу. Это не самая приятная процедура. Больнее всего вначале, затем кожа постепенно привыкает и боль немного стихает. Сразу же после этого организм переходит в режим обороны от введенного инородного вещества, вокруг частиц краски из клеток кожи образуются защитные капсулы, не дающие краске проникать дальше в организм.

Кожа может вздуться, в месте повреждения может сочиться кровь и выделяться желтая или прозрачная жидкость.

Правила: как ухаживать?

В течение первых нескольких недель за тату надо ухаживать особенно тщательно. Это самый ответственный период. Общие рекомендации по уходу даются мастером, выполнившим татуировку. Он должен дать памятку с перечнем препаратов, которые способствуют легкому и безопасному заживлению. Обязательно используйте их, чтобы татуировка быстро зажила и не возникло осложнений.

Первые 3-5 дней ухода считаются самыми тяжелыми. Хорошо, если вы можете провести их дома.

После завершения работы татуировщик обязан прикрыть травмированное место специальной пленкой, благодаря которой на кожу не попадут грязь и пыль. Обычно повязку носят 3-4 часа, максимум 8.

Общие рекомендации:

1. После снятия повязки промойте место татуирования теплой водичкой (в первые дни эту процедуру надо повторять регулярно). Сильно тереть рисунок воспрещается! Надо всего лишь легонько смыть с поверхности прозрачную жидкость - сукровицу.

2. Промокните тату салфеткой, смажьте антибактериальной мазью, например, «Бепантеном». Первую неделю наносите мазь ежедневно 3-4 раза. Пользуйтесь только рекомендованными мастером средствами!

3. Для снятия припухлости, зуда, кровоподтеков сделайте холодный компресс. В плотную марлю замотайте лед и ненадолго приложите к больному месту.

4. Ни в коем случае не почесывайте и не ковыряйте рисунок, позвольте организму самостоятельно справиться с травмой кожного покрова.

5. Носите свободную хлопковую одежду, не соприкасающуюся с татуированной кожей. Избегайте синтетических тканей.

6. Первые 3 дня тату нельзя мочить, поэтому о принятии душа придется забыть. В крайнем случае, закройте участок тела с тату пищевой пленкой так, чтобы под нее не попала вода.

7. До полного заживления не посещайте солярий, не ходите в баню, не плавайте в водоемах.

8. На время забудьте о спорте. Во время занятий выделяется пот, который может спровоцировать воспаление.

9. Ни в коем случае не вздумайте заклеивать тату пластырями или завязывать бинтами! Если перекрыть доступ воздуха, ничего хорошего не выйдет – заживление будет проходить сложнее.

10. Не используйте спиртосодержащие средства – лосьоны, тоники. От спирта цвет тату может поблекнуть. Не допускаются также скрабы и пилинги.

11. Дней через 7 тату можно начинать мочить, но еще нельзя тереть мочалкой. Вы заметили, что с кожи сходят тонкие пленочки? Это отмершая кожа, не убирайте ее, дайте ей сойти самостоятельно. Постепенно перестанет выделяться сукровица, воспаление спадет.

Первое время тату может казаться бледной. Потом цвет восстановится. Через 10-14 дней должно наступить полное заживление. Теперь можно расслабиться и вздохнуть свободнее!

После заживления тату может возникнуть необходимость коррекции. Обычно делается это бесплатно. Плата берется в том случае, если вы неправильно ухаживали, например, раньше времени сорвали корку.

Порой утверждают, что тату после полного заживления уже не требует ухода. Это не совсем так. Если вы хотите, чтобы краски долго оставались яркими, избегайте попадания на тату солнечного света. Вы хотите позагорать? Не забудьте намазать специальным кремом рисунок.

Чтобы внешний вид татуировки был безупречным, за ней надо ухаживать. Если не соблюдать правила ухода, можно получить расплывшиеся края и неравномерный цвет, тускнеющий с годами. Вы хотите, чтобы ваша тату всегда оставалась красивой и яркой? Позаботьтесь о ней, и она будет радовать вас долгие годы! Здоровья и красоты!
Автор: Анастасия Старикович
Категория: Здоровье | Просмотров: 409 | Добавил: stelana | Теги: рисунки на коже, свойства татуировки, рекомендации для тату, кожа, татуировка, Тату, мода на тату
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]