Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Процессы подсознания
7:27 AM
Процессы подсознания

Свыше девяноста процентов вашей ментальной жизни проходит в подсознании, и поэтому люди, не использующие эту замечательную силу, обрекают себя на чрезвычайно ограниченную жизнь. Процессы подсознания всегда жизнеутверждающи. Они конструктивны и созидательны. Подсознание — это строитель вашего организма, оно поддерживает все его жизненные функции, работая без сна и отдыха все двадцать четыре часа в сутки. Подсознательный разум всегда старается помочь вам и уберечь вас от беды.
Ваше подсознание всегда поддерживает связь с бесконечным источником жизни и необъятной мудрости; его импульсы и идеи всегда утверждают жизнь. Все порывы воодушевления, великие мысли и чувства по созиданию лучшей жизни имеют своим источником подсознание. Ваши глубочайшие убеждения — именно те, которые нельзя рационально оспорить, так как они происходят не из сознательного разума. Вера рождается в подсознания. Подсознание общается посредством интуиции, импульсов, предчувствий, намеков, побуждений и идей, оно всегда побуждает вас преодолевать трудности, расти, рисковать и двигаться вперед к более высоким вершинам. Побуждения любить людей, спасать жизни других исходят из глубин вашего подсознания.
Великие художники, музыканты, поэты, ораторы и писатели настраиваются на волну своего подсознания и получают большое вдохновение. Например, писатель Роберт Луис Стивенсон, отходя ко сну, обычно поручал своему подсознанию разработать для него рассказы во время сна. Когда его банковский счет исчерпывался, он обычно просил у своего подсознания разработать для него сюжет хорошего ходового триллера. Стивенсон рассказывал, что интеллект его глубинного сознания передавал ему сюжет по частям, подобно сериалу. Это свидетельствует о возможностях подсознания выражать через нас высокие и мудрые вещи, о которых наш сознательный разум не имеет никакого представления.
Марк Твен часто публично признавался, что за всю свою жизнь он ни разу не работал. Весь его юмор и великие произведения возникли благодаря возможности Твена черпать из неиссякаемого резервуара своего подсознания.
Взаимодействие сознательного разума и подсознания требует аналогичного взаимодействия между соответствующими нервными системами. Спинномозговая система - это орган сознательного разума, а симпатическая нервная система - орган подсознания. Именно спинномозговая система - тот канал, по которому вы получаете сознательные восприятия посредством пяти физических органов чувств и управляете движениями своего тела. Эта система имеет в мозгу свои нервы и является каналом ваших волевых и сознательных ментальных действий.
Симпатическая система, называемая иногда вегетативной нервной системой, располагается в ганглионарной массе рядом с желудком, известной как солнечное сплетение и иногда называемое брюшным мозгом. Именно это место является каналом для всех ментальных действий, бессознательно поддерживающих жизненные функции тела.
Обе системы могут работать отдельно и синхронно. Судья Томас Тровард однажды заметил: «Блуждающий нерв выходит из церебрального участка как часть центральной нервной системы; с его помощью мы управляем голосовыми органами. Затем он движется по направлению к грудной клетке, выбрасывая ответвления в сердце и легкие. Наконец, продвигаясь через диафрагму, он теряет внешнюю оболочку, характерную для нервов центральной нервной системы, и начинает походить на нервы симпатической нервной системы, формируя таким образом связующее звено между этими двумя системами и физически завершая создание человека как неделимого целого. Аналогичным образом различные области мозга указывают на свою связь с объективными и субъективными действиями сознания соответственно. В общем смысле можно приписать переднюю часть мозга объективным, а заднюю часть и субъективным действиям, в то время как промежуточная часть мозга обладает характеристиками обоих».
Как взаимодействуют между собой уровни ментального и физического сознания? Сознательный разум схватывает идею, производящую соответствующие вибрации в вегетативной нервной системе. Это, в свою очередь, вызывает аналогичное течение, производимое в центральной нервной системе, передавая таким образом идею в подсознание, являющееся созидательным медиумом, который в конечном счете и материализует ваши мысли.
Любая мысль, рассматриваемая сознательным разумом и принимаемая им за истину, посылается мозгом в солнечное сплетение - мозг подсознания - для воплощения в вашем реальном мире.

1.

1.
1.

Категория: Совершенство Богини | Просмотров: 1583 | Добавил: stelana | Теги: духовность, подсознание, мыслеобраз, предчувствие, убеждения, интуиция
Всего комментариев: 3
3  
Благодарю,Стелана!!! smile

2  
"Любая мысль, рассматриваемая сознательным разумом и принимаемая им за истину, посылается мозгом в солнечное сплетение - мозг подсознания - для воплощения в вашем реальном мире".
Стелана, благодарю! smile

1  
Подсознание — это строитель вашего организма, оно поддерживает все его жизненные функции, работая без сна и отдыха все двадцать четыре часа в сутки. Подсознательный разум всегда старается помочь вам и уберечь вас от беды. Спасибо,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]