Приветствую Вас Гость
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                   
 
 


 
Главная Мой профиль
Выход    
РегистрацияВход
Навигация по сайту
       

Разделы сайта
    
Помощники Богини [10]
владыки кармы
Астронумерология [11]
нумерология,предсказания
Богиня и красота [10]
практики,упражнения
Пирамида питания [6]
диеты,здоровая пища
Психология Богини [32]
это интересно
Световые Эманации [24]
энергетический потенциал
Алхимия [34]
путь к реальности
Магия Богини [68]
окружающий мир
Предсказания [6]
обратись к Оракулу
Совершенство Богини [22]
развитие и духовность
Крылья Богини [19]
небесные посланники
Здоровье [39]
информация
Свет Богини [15]
исцеляющая энергия
Сила Богини [21]
освобождение
Карма Богини [26]
исцеление кармы
Универсальная Энергия [14]
позитивные изменения

Магия Богини

[2012-06-03][Магия Богини]
Магия предметов (14)
[2013-03-03][Магия Богини]
Хранители времени (12)
[2012-02-09][Магия Богини]
Устройство Тонкого мира (11)
[2012-11-16][Магия Богини]
О ритуалах (11)
[2012-11-08][Магия Богини]
Порядок в доме (8)

Интересные сайты

Здоровье Богини
[2012-05-03][Здоровье]
Духовное здоровье (12)
[2012-07-15][Здоровье]
Информационные каналы (9)
[2012-08-08][Здоровье]
Медицина Души (9)
[2012-05-21][Здоровье]
Заземление(ролик) (9)
[2013-02-17][Здоровье]
Морщины на лице (8)

Посетители сайта
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Участников: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Март » 3 » Родственные связи в снах
7:42 PM
Родственные связи в снах
Часто в снах мы общаемся с близкими людьми, с семьей и другими родственниками. Нередко во сне рядом с нами родители, либо оба, либо один из них, с которыми нас связывает первое знакомство с этим миром, как и их стремление научить нас своим способам и моделям восприятия этого мира. Эти способы и модели способны были вызывать в нас как восторженные чувства, так и совершенно противоположные, несмотря на свои даже самые благие намерения по отношению к нам. А вместе с этим самые ближайшие родственники становятся причиной унаследованных или ответных реакций и моделей поведения, даже если они и не осознаются до конца самим сновидцем.Юнг считал, что «судьбоносный этнос», к которому он относил родовое или семейное бессознательное, находится за пределами сознательной компетенции. А также то, что в основе поведения человека лежат определенные архетипы коллективной души, силы, властвующие над жизнью до осознания, а за конкретными образами родителей стоят магические фигуры, вечные образы Отца и Матери. Эти образы выступают в снах первыми архетипами Анимы и Анимуса.Образ матери во сне имеет отношение к знаку зодиака сновидца, в котором находилась Луна в момент рождения. И если она была в Раке – в обители, или Тельце – в экзальтации, то обычно во сне этот образ символизирует Великую Мать. Если Луна в радиксе была в знаке падения или изгнания (в Козероге, или Скорпионе), то образ матери часто символизирует архетип Ужасной Матери. В других случаях – в зависимости от взаимосвязи аспектов Луна-Солнце в натальной карте.

Мать, хранительница очага, может быть одним из символов следующих значений:

- руководство и понимание, либо непонимание в вопросах заботы о личной жизни;
- сострадание, помощь, жертвенность;
- восприимчивость души, помощь в осуществлении и благословении;
- родина, отчизна;
- эгоистическая материнская любовь, опасность инфантилизма, отказ от собственного Я (ужасная мать);
- чувство стыда;
- и если живая мать – символ жизни, которая дается, а она выступает проводником в этот реальный мир; умершая, когда во сне забирает с собой, – символ отбирания жизни.

Отец в сновидении часто символизирует социальные стереотипы в стремлении к успеху, если в реальной жизни он сумел реализоваться. В противном случае, его образ во сне может выступать как символ следования заранее проигрышным программам или целям.

- власти, авторитета, закона, совести и традиции;
- творца, покровителя, наставника, мастерства и профессионализма;
- позитивной сексуальности;
- отцовских чувств или же самого биологического отца;
- предупреждения или чувства вины (при строгости или иронии);
- личных ассоциаций и чувств, которые вы сами испытываете к отцу;
- чувства вины;
- умерший отец может быть символ утраты активности, начиная от сексуальной и до профессиональной.

Бабушка и дедушка во сне по Юнгу символизируют мудрые, зрелые аспекты нашего Я, это хранители родовой кармы, опыт и терпение, которые помогают разбираться в существующей ситуации в целом.

Братья и сестры являются символами того, что очень дорого, является близким и родным по духу, готово разделить со сновидцем его надежды и понять страхи и то, какой должна бы быть братская или сестринская любовь в идеале. В основном, в зрелом возрасте в снах эти родные люди выступают в качестве именно таких символов, в роли компенсаторной функции, даже, если не все в жизни так идеально, или вовсе не идеально было когда-то.

Но, если в родственных отношениях серьезные проблемы остаются, то тогда братья и сестры подпадают под классификации, описанные в статье: «Знакомые люди во сне», но только с большей долей зависимости от кармы. Старший брат или сестра могут выступать во сне как влиятельные лица, младший, тот, кто нуждается в покровительстве. Иногда старший выступает в роли оппонента.

Муж, мужчина – универсальный символ мужского начала, активности, деятельности, практической и рациональной части Я, Анимус. Мужское начало представляет фокусированное сознание, обычно противостоящее восприятию, приходящему из подсознания. Позитивные, созидательные, творческие силы, придающие определенное направление материи (являющейся женской характеристикой) и выражающие природные качества. Представляют все сознательное, разумное, духовное, волю, агрессию, свет. Тогда как жена, женщина, Анима — символизирует бессознательную, интуитивную, восприимчивую сторону души, ощущения, эмоции, иррациональную сторону Я. Это та часть жизни, которая связана с чувствами, тем, что важно для души и сердца, и всего что связано с личной жизнью.

Дяди и тети во сне, как и дальние родственники, выступают в роли определенных стереотипов поведения, и толкуются согласно с ассоциациями сновидца.

Дети во сне – символы хлопот и забот, иногда приятных, иногда не очень. Они также являются потенциальными символами заботы и ожиданий о будущем. Девочки — в личной жизни, мальчики – в делах.

Дети - это функции и способности, которые пока еще недостаточно развиты. А по Юнгу, ребенок - это еще и самость сновидца, которая искренняя и естественная. Достаточно часто бывает так, что кто-то из родственников приснится в детском или младенческом возрасте, хотя в настоящем - это реально взрослый сформировавшийся человек, что может символизировать опрометчивость в поступках данного персонажа в реальной жизни.

Родственники во сне выступают в качестве образов коллективного бессознательного, которых индивидуальное бессознательное наделяет их персональными чертами. Безусловно, если во сне мы встречаем родственников, то часто такие сны могут иметь отношение и к ним самим. Но бывает и так, что через их понятные нам образы коллективное бессознательное пытается передать нам информацию о стереотипах восприятия и наличии определенных моделей поведения, поведенческих схемах, воспринятых «по наследству», даже если сами сновидцы этого не замечают.

Происходящие в коллективном бессознательном процессы касаются не только отношений индивидуума в его семье или более широкой социальной группе, но и к человеческому сообществу в целом. Образы родственников, предков во сне воплощают дары или лишения из того, что предлагает судьба, причем личный выбор делаем мы сами уже сознательно. Если мы его не совершаем, если не реагируем на подсказки снов и не пытаемся изменить в первую очередь свои собственные стереотипы, то тогда судьба лишает этой возможности, ставя перед фактом, который достаточно часто бывает совершенно не в нашу пользу, так как тогда ситуация разрешается как передача из бессознательного другого.

Часто в форме таких образов выступают фантомы, призраки семейных фактов, которые не были признаны предками из-за того, что они скрывают тяжелые тайны, скрывающиеся за родовыми мифами.
Автор: Астропсихолог Дельфа


Категория: Астронумерология | Просмотров: 472 | Добавил: stelana | Теги: бессознательное, подсказки снов, тайны снов, Сон, вещие сны, Сонник, стереотипы снов, сновидения
Всего комментариев: 3
3  
Образы родственников, предков во сне воплощают дары или лишения из того, что предлагает судьба, причем личный выбор делаем мы сами уже сознательно. Если мы его не совершаем, если не реагируем на подсказки снов и не пытаемся изменить в первую очередь свои собственные стереотипы, то тогда судьба лишает этой возможности, ставя перед фактом, который достаточно часто бывает совершенно не в нашу пользу, так как тогда ситуация разрешается как передача из бессознательного другого.
Спасибо, Stelana! smile

2  
Благодарю Вас,Стелана! smile

1  
Часто в форме таких образов выступают фантомы, призраки семейных фактов, которые не были признаны предками из-за того, что они скрывают тяжелые тайны, скрывающиеся за родовыми мифами.Спасибо,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Магия Богини
[2011-12-20][Магия Богини]
Вибрации воды (6)
[2012-12-28][Магия Богини]
Как встретить Год Змеи (3)
[2012-12-28][Магия Богини]
Дарим нашим детям (5)
[2012-12-28][Магия Богини]
Женские секреты (5)
[2013-01-29][Магия Богини]
Сны,предсказывающие богатство (2)
[2013-01-29][Магия Богини]
Нумерология денег (5)
[2013-01-29][Магия Богини]
Денежные ритуалы (7)

Алхимия Богини

[2013-11-01][Алхимия]
Эмоциональное освобождение (5)
[2013-07-09][Алхимия]
Магия золота (3)
[2013-03-15][Алхимия]
Хранители Богатства (3)
[2012-12-02][Алхимия]
Ганеша — великий помощник (5)
[2012-11-26][Алхимия]
Стрнные люди и их значение (7)

Энергокоррекция
Мантика-карты Таро

Музыка для медитации


Предсказания

[2012-11-03][Предсказания]
Книга Перемен (7)
[2012-11-03][Предсказания]
Предсказания Ленорман (3)
[2012-11-03][Предсказания]
Предсказание на Рунах (6)
[2012-11-03][Предсказания]
Советы и поддержка Гуань Инь (8)
[2012-11-03][Предсказания]
Магические Знаки Рун (7)
[2012-11-12][Предсказания]
Гадание на кофейной гуще (8)

Карма Богини
[2016-01-28][Карма Богини]
Связь с физическими феноменами (3)
[2013-05-14][Карма Богини]
Ритуал венчания (2)
[2012-11-27][Карма Богини]
Отражение кармы (10)
[2012-11-10][Карма Богини]
Природа Души (9)
[2012-11-10][Карма Богини]
Духовные предки (4)

Моя рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Алхимия Совершенствования

Библиотека сайта
[2013-09-19][Книги]
М.Светлова-Сотвори себе поддержку (2)
[2013-09-19][Книги]
Т.Андреева-Солнышко внутри (2)
[2013-09-19][Книги]
С.Маруся-Счастье быть женщиной (2)
[2013-09-19][Книги]
М.Светлова-Как найти своего мужчину (1)


Copyright MyCorp © 2017