Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Психология желаний
2:17 PM
Психология желаний
Сколько желаний возникает у нас каждый день! Хочу такую же машину, как у этого человека. Хочу замуж за миллионера. Хочу выиграть в лотерею! Хочу, хочу, хочу! Это всего лишь желания. Мы не знаем, как этого достигнуть, зачем нам это нужно, но очень этого хотим! Мимолетные желания возникают и исчезают в нашей голове.Какие бывают желания, как условно можно их разделить?Хочу быть! Кем вы хотите являться. Возможно, это желание связано с внешностью, с профессиональными данными, о круге общения. Хочу быть кинозвездой, хочу быть моделью, хочу быть банкиром, хочу быть здоровым. Желания "Хочу быть" - это желания состояния человека. В каком состоянии вы хотите прибывать, социальном, материальном, моральном, какой статус иметь в обществе. Это желание быть кем-то. Девяносто процентов молоденьких девушек мечтают быть певицами и киноактрисами, моделями. Это желание славы, желание быть знаменитым человеком, признанным обществом. Такие мечты тоже можно отнести к группе "хочу быть". Молодые люди, в отличие от женщин, в основном хотят власти. Желание быть депутатом, быть банкиром, хозяином огромной корпорации - это желание обладать властью, быть человеком власти.Обладать! Обладать можно человеком, вещью, машиной, квартирой, обладать интеллектуальной собственностью. Что чаще всего хотят иметь люди? Кроме банальных желаний о квартире и машине, простейших благах, необходимых для удовлетворения физических потребностей, остается много интересного!

Откуда появляется желание обладать?

Реальная потребность. Человеку чего-то не хватает для комфортного существования. Он желает иметь то, что способно удовлетворить его потребность. Для возвращения в нормально психическое и физическое состояние необходимо получить объект желания.

Такое есть у кого-то. Девушка увидела красивое платье у подруги, захотела иметь подобное. Мужчина почувствовал потребность в машине, после того, как такую купил друг. Кто-то из ваших знакомых приобрел квартиру, мебель, видеомагнитофон, фотоаппарат. У вас появилось желание иметь такую же вещь. Вы поняли преимущества, которые получает хозяин предмета. Желание, вызванное просмотром рекламы, относится к причине наличия предмета у другого. Не имеет значение о ком речь, о реальной персоне или киногерое.

Желание обладать вещью, желание обладать человеком, желание быть хозяином чего-либо.

Избавиться! Желание избавиться, уничтожить, разрушить. Избавиться от болезни, от лишнего веса, от надоевшего кавалера, желание избавиться от соседей, от старой вещи. Желание избавится от чего-либо, что мешает комфортному существованию, создает иллюзию некомфортного существования. Часто желание "избавится" от чего-либо ложно.

У девушки несколько лишних килограммов, либо она слишком высокая. Этим она объясняет свои неудачи в личной жизни, вызванные совсем другими причинами: стеснительность, страх одиночества, неумение общаться с противоположным полом, завышенная или заниженная самооценка. Причин бывает много. Одинокая девушка видит причину в лишних сантиметрах на талии, высоким ростом. Желание избавиться от этих физических недостатков продиктовано желанием наладить личную жизнь.

Все наши желания можно поделить на три части: быть кем-то, обладать, избавиться.
Автор: Илона Балаева


Категория: Психология Богини | Просмотров: 268 | Добавил: stelana | Теги: исполнение желаний, свойства желаний, психология, психология желаний, обладание, желания
Всего комментариев: 3
3  
Благодарю, Айрис! smile Все наши желания можно поделить на три части: быть кем-то, обладать, избавиться.

2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Все наши желания можно поделить на три части: быть кем-то, обладать, избавиться.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]