Главная » 2014 » Апрель » 5 » Принять себя и полюбить
7:52 AM
Принять себя и полюбить
Полюби себя, и тогда тебя полюбит весь мир! Это девиз единиц в нашем мире, но на самом деле он работает. Психологи утверждают, что чем лучше женщина относится к себе, тем больше внимания привлекает у противоположного пола. Значит, чтобы быть по-настоящему любимой, нужно научиться себя баловать.Любовь к себе и нарциссизм — разные понятия. Любовь — это, в первую очередь, принятие себя такой, какая есть, а не простое любование собственным отражением. Уважение к своему телу, мыслям и поступкам. Только когда понимаешь, что все, что есть в жизни — идеально, тогда мир начинает меняться в самую лучшую сторону.
Мое тело - идеальное
Разрез глаз, объем бедер, рост, фигура, цвет волос у каждого свои. Даже во внешности близнецов есть различия. И пора научиться этим гордиться, а не пытаться стать идеалом, навязанным обществом.
Современные мерки красоты весьма специфичны. Глянцевые издания, телевидение и кутюрье утверждают, что есть определенный стандарт красоты, который назван «идеалом». И всем людям на планете предлагает стремиться к нему. Но добиваться этой цели — значит становится такими же «как все». На сколько это актуально? Почему-то миллионы женщин считают, что поступать нужно именно так.

Идеальная внешность у каждой своя. Но есть несколько неоспоримых составляющих: ухоженная кожа, красивые руки, подтянутые мышцы и ослепительная улыбка. Чтобы быть красивой, нужно следить за собой, ухаживать за каждой частью тела.

Женщина может быть обворожительной и без худощавой фигуры, может покорять сердца даже без волос на голове. Дело в том, как она к себе относится. Любовь к себе начинается с трогательной заботы о своем теле. Нужно принять свою фигуру как данность. И не нужно подгонять ее под стандарты, просто начните за собой ухаживать. Сделайте маникюр, не забудьте о масках. Начать стоит с регулярного ухода за лицом и шеей, но лучше помнить обо всем теле. Посвящайте себе больше времени, балуйте кожу приятными кремами, обертываниями и массажами. Любите себя и цените. И чем больше времени вы будете посвящать этому занятию, тем больше восхищенных взглядов получите от окружающих.

Я мыслю и делаю все правильно

Любить нужно не только свое тело, но и свои поступки и мысли. В психологии есть уникальное утверждение, которое помогло тысячам людей выйти из депрессии: «В тот момент я поступила самым лучшим для себя образом. Я выбрала лучшее решение ситуации, которое могло быть». Пусть это утверждение станет вашей аксиомой. Возможно, потом вам в голову придут идеи, что можно было сделать что-то по-другому. Но изменить уже ничего нельзя, а значит, стоит идти дальше.

Позволяйте себе жить, не тратьте время на сожаление и копание в прошлом. Не стоит, засыпая, обдумывать, как вы могли бы поступить. Это пустая трата времени. Хватить сожалеть! В будущем вы сделаете все еще лучше, но и в прошлом вы были правы. Это ваша жизнь, вы можете идти по ней так, как хотите.

Дайте себе право на ошибку. Даже если что-то не складывается, не переживайте. Нет людей, которые всегда все делают идеально. Просто позвольте себе не контролировать все на свете, отпустите те проблемы, которые вы все равно не можете решить.

Чтобы научиться расслабляться, используйте медитации. Они могут быть самыми разными, важно, чтобы этот процесс вызывал чувство комфорта и расслабления. Кто-то пытается остановить мысли, кто-то поет мантры, а некоторые люди выбирают медитации со словами, чтобы в воображении представить описанные образы. Выберите свой метод. Кто-то предпочитает расслаблению активность. Иногда бег, плаванье, упражнения на тренажерах тоже дают разрядку. Ищите то, что доставит удовольствие, вы имеете право на легкость, радость и безмятежность.

Отдых - это важно

Отдых - это право каждого человека. И это способ проявить любовь к себе. Только отдыхать нужно правильно, без угрызений совести. Выходной никогда не принесет легкости, если вы постоянно думаете о том, что не успели сделать. Если в мыслях появляются идеи об обязательствах, не получится обрести комфорт.

Чтобы правильно отдыхать, нужно решить проблемы. Первый способ: выйти в отпуск или на выходные, когда все сделано, когда не маячит очередной отчет, не нужно помнить про партнеров и начальство. Если же все забыть невозможно, нужно что-то доделывать, не думайте об этом постоянно. Определите для себя часы или дни, когда вы не приметесь за работу. Это решение: в это время отдыхать - будет самым верным. Запретите себе в этот промежуток даже вспоминать о своих проблемах. Для их решения будет другое время, а отдых - это неприкосновенно.

Отдых - это время для себя, а не для уборки или стирки. Конечно, и домашние заботы могут помочь расслабиться, но лучше все-таки отдыхать по-настоящему. Делайте только то, что нравится. Кто-то будет активен, а кто-то просто просидит у телевизора много часов. Но важно не ругать себя, а признать: мне нравится сейчас делать именно это. Разрешите себе бездельничать. Пусть это будет регулярным ритуалом - определенное время проводить так, как хочется, а не так, как нужно или хотят другие.

Любить себя можно по-разному. Есть масса способов начать реализовывать свои мечты, потакать желаниям. Начните не с самого крупного, например, с покупки букета цветов. А дальше и до грандиозных планов рукой подать. Аппетит приходит во время еды!

Автор: Оксана Громова
Категория: Магия Богини | Просмотров: 332 | Добавил: stelana | Теги: тело, психология, любовь к себе, принятие, психология любви, любовь
Всего комментариев: 2
2  
Любите себя и цените.
Благодарю, Стелана! flower

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]