Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » О ритуалах
12:19 PM
О ритуалах
Какая связь между встреченной по дороге черной кошкой и неудачами, которые преследуют вас в этот день? На первый взгляд, никакой. Но все-таки мы верим в приметы и ходим в церковь, к гадалкам и экстрасенсам, чтобы понять, что не так в нашей жизни, и постараться это разрулить… Какое же отношение имеют религиозные обряды и магические ритуалы к тому, что с нами происходит?Есть такое понятие – «физическая картина мира». Вроде бы законы физики объясняют все. Но на то картина и «физическая», что имеются другие картины мира. И там пресловутые законы могут не работать.
Мы привыкли, что нас окружает материя. А знаете ее философское определение? «Материя – это объективная реальность, данная нам в ощущениях». А ведь ощущения-то у каждого свои, индивидуальные! Не могут все ощущать одинаково.

Вспомним того же Платона, который считал, что есть мир идей, а материя суть всего лишь проекция этих идей… Вот мы и подошли к самому главному: нас окружает вовсе не материя, а идеи, образы! Недаром восточные философы убеждены, что материальный мир – это иллюзия, «майя». А значит, изменив иллюзию, мы можем менять реальность.

Сами посудите: каким образом колдуны вуду ухитряются нанести человеку порчу, воздействуя на куклу, представляющую «клиента»? Ведь, если следовать материальной картине мира, нам можно нанести вред только непосредственно воздействуя на наше тело. Любой экстрасенс скажет вам, что при наведении порчи или нетрадиционном лечении воздействие идет на уровне энергетики. Но вот конкретный механизм того, что в этот момент происходит, вам в деталях не объяснит даже самый продвинутый маг. Потому что не знает. Ему известно только, что для получения определенного результата нужно провести определенный ритуал. Маг ведь работает с идеями, а не с физической картиной мира.

Каким же образом заставить идеи работать на вас? Прежде всего, вы должны осознать тот факт, что существуют параллельные реальности, количество которых, возможно, стремится к бесконечности. И они не «где-то там, за горизонтом», а периодически возникают в нашей жизни. Только мы не замечаем процесса «перехода» из одной реальности в другую.

Некогда специалист по квантовой механике Хью Эверетт предположил, что любая мысль или действие приводят к выбору, который формирует так называемую «реальность». В то же время «нереализованные» варианты продолжают существовать «параллельно».

Например, вы поехали одной дорогой, попали в пробку и опоздали на собеседование по поводу работы, вследствие чего ее не получили. Поехали другой – прибыли на место вовремя, и собеседование прошло успешно. Пошли куда-то – и познакомились с очень важным для вас человеком. Не пошли – и знакомство не состоялось…

Можно ли «перешагнуть» с одной «ветки» из множества реальностей на другую? Вот этим мы и занимаемся, когда пытаемся наладить свою жизнь. Думаете, зачем «бабка» шепчет заговоры? Это она направляет нашу жизнь на другие рельсы, где мы будем здоровы, счастливы и проч.

А зачем люди молятся и ходят в храмы, ставят свечки, пишут записочки во здравие и за упокой? Зачем нужно соблюдать церковные заповеди? Чтобы восстановить энергетическое равновесие! Очень хорошо это проиллюстрировал Вадим Зеланд в серии своих книг «Трансерфинг реальности». Он поясняет, почему сильные желания часто не сбываются. Если мы чего-то очень сильно хотим, то возникает избыточный потенциал, и реальность (то есть, видимо, некая глобальная идея, которую, собственно, и можно называть Богом, Абсолютом или Высшими силами) начинает восстанавливать равновесие. Недаром существует поговорка: «Хочешь рассмешить Господа Бога – расскажи ему о своих планах!»

Поэтому, чтобы желание гарантированно сбылось, идею нужно «обесценить», предлагает Зеланд. Другое дело, что на это способен лишь человек, серьезно занимающийся духовными практиками и научившийся контролировать свое мышление и эмоциональную сферу. Большинство же из нас изо всех сил желают денег, хорошей работы, любви, славы… Конечно, кое-кому удается этого добиться ценой активной борьбы с препятствиями, но при этом он тратит массу энергии. А есть счастливчики, которые, казалось бы, ни к чему особо не стремятся, но у них все получается словно само собой – встречали таких?

В последние годы возник ажиотаж вокруг системы Симорон, которая представляет собой нечто среднее между магией и психологической методикой. В сущности, нам предлагается вариант так называемого «позитивного мышления», но с использованием различного рода ритуальных действ. Причем ритуалы могут быть совершенно дурацкими. Хотите встретить мужчину своей мечты – стучите сорок дней подряд мужскими тапочками о порог квартиры со словами: «Суженый-ряженый – появись!», хотите купить новую машину – достаньте где-нибудь руль от машины… Или пишите магические стихи, пойте «песни силы» для приближения вашей цели… А если приболели вы или кто-то из ваших близких, пощелкайте пальцами со словами «Выключаю болезнь!» И все пройдет само собой…

«Симоронисты» также призывают почаще прыгать в другой мир. Как? Очень просто – спрыгнуть со стула или кровати, сказав себе: «Прыгаю за новой работой», «за новой квартирой», «за своей половинкой» и т.д.
Как это работает? Человек «расшатывает» границы своей привычной картины мира («симоронисты» называют ее ПКМ) и попадает на ту «волну», которая для него более желательна.

Неужели все так предельно просто? Тогда почему же так много недовольных людей, несмотря на огромное количество всяческих «улучшителей жизни»?

Конечно, не все просто! Никто не знает, какой именно ритуал вам поможет, и сколько времени нужно его применять – может, недели, может, месяцы или годы… Потом, очень важен и ваш внутренний настрой. Если вы сами не верите в то, что сможете что-то изменить, то никакие ритуалы вам, скорее всего, не помогут.
Автор: Жанна Казакова


Категория: Магия Богини | Просмотров: 1184 | Добавил: stelana | Теги: алхимия, восстановить энергетическое равнове, вибрации, приметы, энергетика, магия ритуалов, магия, ритуалы, Ритуал
Всего комментариев: 6
6  
Благодарю, Стелана! А если и в самом деле попрыгать? smile

5  
Благодарю, Стелана! Интересно. smile

4  
Cтелана спасибо smile

3  
Вспомним того же Платона, который считал, что есть мир идей, а материя суть всего лишь проекция этих идей… Благодарю, Стелана! smile

2  
Благодарю,Стелана! smile

1  
Никто не знает, какой именно ритуал вам поможет, и сколько времени нужно его применять – может, недели, может, месяцы или годы… Потом, очень важен и ваш внутренний настрой.
Спасибо, Stelana!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]