Главная » 2015 » Февраль » 24 » О чем нам говорят вещие сны
7:56 PM
О чем нам говорят вещие сны
Но как интерпретировать наличие такого феноменального явления как «вещий» сон в свете изложенного? В результате наблюдений и экспериментальных исследований было установлено, что такой сон действительно существует, но для его выявления и выяснения его понятийного смысла необходимы определенные условия и приемы. Как было сказано выше, причинное формирование сновидений в основном обусловлено необходимостью периодического освобождения мозга от накопившихся за день нереализованных программ. Человеку на сон отведено в среднем 8 часов в сутки. За это время необходимо привести организм в полный порядок для обеспечения возможности осуществлять свою деятельность в последующие 16 часов. Если же за эти 16 часов в мозгу накопится значительное количество нереализованных программ, то мозг может не успеть проиграть их в своих ночных сновидениях за оставшиеся 8 часов. В этом случае говорить о каких-либо иных формах сновидений, тем более о «вещих снах», и речи быть не может. «Вещий сон» не так уж жизненно необходим, чтобы отводить для него драгоценное время разгрузочного сновидения и тем самым приносить в жертву собственное здоровье. Ведь основная задача сновидения — обеспечить разгрузку мозга.

В народе бытует мнение, что «вещие сны» чаще всего снятся под выходные дни, под праздники, ближе к утру. Эти замечания не лишены здравого смысла и полностью соответствуют рассматриваемой модели формирования сновидений. В указанные дни человек как бы освобождается от повседневных рутинных дел, его мозг не нагружен мыслями и заботами о предстоящей работе, расслаблен, уменьшается число нереализованных программ. Соответственно требуется меньше времени для их отработки в сновидениях. В такие дни нагрузка на мозг уменьшается, уменьшается и объем сновидений. Но поскольку общее время сна остается прежним, то у мозга как бы еще остается свободное время. Отметим, что это свободное время может возникнуть только ближе к концу общего сна, то есть ближе к утру. Возникает некоторая необычная ситуация: организм спит, расслаблен, отключен от внешних раздражителей, психологическая разгрузка досрочно завершена, а мозг находится все еще в активном состоянии. Но ведь это состояние полностью соответствует состоянию глубокой медитации. Разница лишь в том, что медитирующий человек заранее планирует решение каких-то проблем в своей медитации, в то время как во сне такие задачи не ставятся. Но оказывается, эти задачи имеются, и находятся они в нашем подсознании.

Нас постоянно интересует наше ближайшее будущее, исход состояния здоровья, конечный результат планируемых и предпринимаемых мероприятий, встреч и так далее. Это задачи прогностического характера, и решение их обычными традиционными методами принципиально невозможно. На эти вопросы невозможно получить ответы обычным логически осознанным путем. Поэтому безответные вопросы и проблемы остаются в нашем подсознании как нереализованные программы. Освободиться от них в общем ряду разгрузочных сновидений невозможно.

Но в природе, оказывается, существует феномен, который позволяет получить решение этих прогностических задач. Это ясновидение, предсказание, прекогниция, проскопия и т.п. Вот теперь мы можем смело добавить в этот перечень наш термин «вещие сны», и все станет на свои места. Дело в том, что отмеченное выше особое состояние разгруженного мозга действительно является разновидностью медитации. А медитация, как известно, — инструмент, с помощью которого наиболее эффективно проявляются феноменальные возможности нашего организма. Вот круг и замкнулся. Мы во сне, сознание выключено, мозг в медитации, прогностические нереализованные задачи в подсознании, мозг приступает к их решению, и мы, как бы неожиданно, начинаем получать ответы в виде «вещих снов». Именно в это оставшееся свободное время сна в нашем зашумленном подсознании пробуждаются задачи, решение которых невозможно было получить обычным путем.

«Вещие сны» сами по себе никогда не появляются. Их появление всегда связано с некоторыми нашими явными или неявными желаниями. И хотя их исполнение не является для нас жизненно необходимым, получение ответов на эти вопросы находится глубоко в нашем подсознании. «Вещий сон» и является именно тем инструментом, с помощью которого исполняются эти желания.


Категория: Магия Богини | Просмотров: 410 | Добавил: stelana | Теги: Сон, вещие сновидения, сновидения, вещий сон
Всего комментариев: 2
2  
В народе бытует мнение, что «вещие сны» чаще всего снятся под выходные дни, под праздники, ближе к утру. Эти замечания не лишены здравого смысла и полностью соответствуют рассматриваемой модели формирования сновидений.
Благодарю,Стелана! smile

1  
Мы во сне, сознание выключено, мозг в медитации, прогностические нереализованные задачи в подсознании, мозг приступает к их решению, и мы, как бы неожиданно, начинаем получать ответы в виде «вещих снов».
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]