Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Не в деньгах счастье
1:02 PM
Не в деньгах счастье
Одной из главных проблем большинство людей называет нехватку или отсутствие денежных средств. Между тем, количество книг и статей, в которых описываются различные техники привлечения финансов, как магические, так и психологические, постоянно растет… Те, кто использовал эти методики, уверяют, что они работают. Почему же мы все поголовно еще не стали миллионерами? Может, именно потому, что слишком этого хотим?
Если разобраться, то все люди на Земле ни при каких обстоятельствах не могут стать богатыми. Потому что финансовые ресурсы в мире ограничены. Значит, если кому-то досталось больше, то многим другим достанется меньше. Либо у всех будет поровну.
К тому же вряд ли хоть один по-настоящему обеспеченный человек применял для достижения своего материального благополучия какие-то специальные методы, рекомендуемые психологами или оккультистами. Скорее, его состояние – это результат упорного труда, проницательности в делах или элементарного везения… Другие же крутятся годами, мечтая о богатстве, и делают вроде бы все то же самое, что и богачи – например, пытаются заниматься бизнесом, но деньги к ним не «идут»… Почему?
Возможно, потому, что деньги являются их самоцелью. Они постоянно говорят и думают о деньгах. Именно о деньгах, а не о деятельности, которой занимаются. Между тем, многие успешные и богатые люди в своих интервью рассказывают о том, что даже не планировали разбогатеть – им просто была интересна та сфера, в которой они работали, и постепенно это стало приносить приличные доходы…
Лично я не знаю ни одного человека, который говорил бы, что хочет иметь много денег, и действительно их имел бы… Те из моих знакомых, у кого и впрямь есть деньги, о них вообще не говорят. Деньги у них появляются как бы сами собой… Ну, не совсем так, конечно. Но они просто не зацикливаются на финансах.
Кстати, заметьте: когда у человека и так есть деньги – скажем, заработанные в бизнесе, ему везет и в других сферах, касающихся финансов. Например, он может получить внезапно наследство или выиграть в лотерею…
Почему мы ставим деньги на первое место? Да, без них не обойтись. Да, с их помощью можно решить множество проблем. Но далеко не все проблемы. Скажем, за деньги можно купить секс, но любовь – никогда. Нельзя купить душевное спокойствие, настоящих друзей, а не прихлебателей, и кучу других вещей.
Нередко ставшие состоятельными люди перестают общаться с прежними друзьями и знакомыми и не слишком стремятся к новым знакомствам. Их обвиняют в зазнайстве, а на самом деле они просто не хотят, чтобы их использовали. Не потому что жалко денег или других материальных благ, а потому, что неприятно, когда другие считают, что ты им должен. Так как у тебя есть средства, а у них нет…

Принято говорить, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Безусловно, если денег сильно не хватает, то человек вряд ли будет ощущать себя счастливым. Как говорится, сначала необходимо удовлетворять базовые потребности. Мало кто сможет думать о высоких материях, если дома нет хлеба и нечем кормить детей…

Но, как известно, одни плачут из-за того, что хлеб горький, а другие – из-за того, что жемчуг мелкий. Большинство из нас переживает все-таки по последнему поводу. Мы постоянно сравниваем себя с теми, кто достиг вожделенного богатства, и мечтаем о том, что и мы могли бы жить не хуже. Например, ездить не на «Жигулях», а на «Ауди»… Иметь кирпичный особняк, а не деревянную дачку… Отдыхать на Канарах, а не в Турции… Носить украшения не из дешевого серебра с полудрагоценными камнями, а из золота и бриллиантов…

Погоня за деньгами порой может привести к трагедии. У меня есть хорошая знакомая, которая всю жизнь мечтала выйти замуж за миллионера. Она долго перебирала разные варианты, но никак не могла ни на одном остановиться. Один кандидат был, по ее меркам, не слишком обеспечен, другой обладал противным характером, третий не был к ней слишком щедр…

В конце концов, эта женщина тяжело заболела. Когда ей понадобились средства на лечение, она обратилась к очередному кандидату в женихи, иностранцу, с просьбой о финансовой помощи. Но тот с негодованием заявил, что она, как многие русские женщины, пытается развести его на деньги, и тут же бросил ее… Сейчас моя знакомая превратилась в инвалида, и у нее нет никого, кто бы поддерживал ее, кроме престарелых родителей…

Я иногда думаю о том, что она придавала слишком много значения материальной стороне жизни, вот высшие силы и преподнесли ей достаточно жестокий урок. Но сказать ей об этом не решаюсь.

Как правило, мы осознаем, как много у нас всего было, только когда этого лишаемся. Лишаемся любви, здоровья, свободы, возможности заниматься делом своей жизни… И очень часто оказывается, что никакие деньги тут уже не помогут.

Что же делать? Заниматься тем, что нравится и приносит доход, пусть и небольшой. Любить. Дружить. Не завидовать тем, кто богаче. Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни.
Автор: Жанна Казакова

Категория: Психология Богини | Просмотров: 1011 | Добавил: stelana | Теги: денежный магнит, Денежное дерево, денежное изобилие, магия денег, денежный поток, процветание, деньги
Всего комментариев: 5
5  
Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни.Благодарю,Стелана! smile

4  
Не завидовать тем, кто богаче. Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни.
Благодарю,Стелана!!! smile

3  
"Что же делать? Заниматься тем, что нравится и приносит доход, пусть и небольшой. Любить. Дружить. Не завидовать тем, кто богаче. Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни. "
Благодарю, Стелана! smile

2  
"Заниматься тем, что нравится и приносит доход, пусть и небольшой. Любить. Дружить. Не завидовать тем, кто богаче. Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни."
Вот еще раз процитирую, настолько эт оверно ! Спасибо Стелана!

1  
Просто жить и наслаждаться по возможности каждым прожитым днем. И с благодарностью принимать все то хорошее, что появляется в вашей жизни. Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]