Главная » 2013 » Июль » 9 » Магия золота
9:20 AM
Магия золота
Летнее солнышко золотит мир. Пляжи залиты солнечными лучами, и наша кожа постепенно делается золотой. Месяц летнего солнцестояния отличный повод поговорить о магии золота, и пригласить в дом этот благородный металл, который может быть вашим помощником во многих важнейших делах.Наверное, в далекой древности волосатый пращур нашел золотой самородочек и восхитился… Ого! Надкусил – мягкий комок подался под острым, заточенным о сырое мясо клыком. Ага… Недурственно, решил предок. И на вид приятно, и тактильные ощущения вполне себе.
С него, с этого предка, все и пошло.
Золото стало воплощением идеи сокровища, стимулом совершенствовать оружие и корабли, универсальным эквивалентом. Его искали во всех уголках земного шара, а найдя, придавали ему тысячи форм и приписывали сотни свойств. При всей его плотности, золото плавкое и пластичное. В обработке оно просто не знает себе равных: широко известен пример, что всего 1 г золота можно протянуть в нить длиной около 2 километров. (Попробуйте себе это представить, тренировать пространственное воображение полезно!). Золото – предвестник металловедения и металлургии, первый металл, который дался человеку… Золото, которое не окисляется, не тускнеет, и не теряет своей цены, и станет предметом нашего магического разговора.

Ах, эти чудаки алхимики, сколько они перевели ртути и свинца, создавая философский камень… Богатства хотелось, богатства; впрочем, власти тоже. В том числе - сверхъестественной.

Золото – в дом

Времена не выбирают, К счастью или к несчастью, мы живем не в эпоху конкистадоров и даже не в эпоху золотой лихорадки. То, что за каждой бумажкой в нашем портмоне, в принципе, стоит крупинка золота, принято забывать. Эра кредитных карт и вовсе может приучить оперировать виртуальными у.е. Так ли это хорошо?

Золото в доме должно быть. Не отвратительные дизайнерские поделки «под золото», не «золоченые» канделябры, а настоящее золото, металл богов, аурум. Прежде всего, оно должно быть у тех, в чьей власти сделать дом теплым и наполненным – у женщины.

Золото как талисман

Европейцы (а уж «восточные люди» и подавно) инстинктивно понимают магию золота, и дарят женщинам золотые кольца в день помолвки и свадьбы. Именно кольцо, круг – квинтэссенция идеи золота, гармонии, богатства и благополучия.

Первый простой вывод: неправы те, кто в угоду моде дарят на свадьбу кольца из платины и серебра. Холодные жесткие металлы подчеркивают твердость характера, и вкладывают в руки брачующихся незримые клинки. Теплый металл золото (не зря его сплавляют для большей прочности с медью, тоже теплым металлом) рождает тепло в отношениях, и придает женщине уверенность и мягкость.

Мы не отдаем золото «поносить», не носим его «на двоих» с сестрой или дочерью. Золото – только и исключительно ваше, его можно лишь передать по наследству, продать или передарить. Золотую вещь, которая попала к вам недавно, можно энергетически «приручить» простым методом: положите золото в воду, в хрустальный сосуд, и каждый день меняйте воду. Сосуд должен стоять на открытом солнцу подоконнике. Начать следует в день летнего солнцестояния (или в любое новолуние месяца), и продержать металл в воде трое суток.

Другой способ – засыпать золотую вещь солью, продержать в соли сутки, потом тщательно промыть под струей воды. Советую поступить так со всеми вашими золотыми вещами – опять-таки, в день летнего солнцестояния. Это великолепный день для того, чтобы энергетически очистить металл и оживить его силу.

Точно так же очищаются золотые вещи, пришедшие сомнительными путями – по наследству от малоизвестных родственников, как слишком дорогой, неоправданный подарок.

В совсем сложных случаях, когда у вас есть основание считать, что вещь несет дурную энергетику, золото засыпают солью и закапывают в тряпице (в банке или коробке нельзя) в землю на полгода (чаще на зиму).

Каждая женщина должна иметь персональную сокровищницу из золотых вещиц. Женское золото должно храниться в специальной шкатулке, отдельно от серебра и иных металлов, тем более от бижутерии. Хорошо, если внутри шкатулка обита белым, хотя алое или черное смотрятся эффектнее. Эта шкатулка – не только приглашенный в дом золотой телец, это оберег, хранитель достатка.

Расшвыривайте что угодно, только не золото! Сделайте для него специальную подставку, крючок для украшений, каждый раз относите в шкатулку – только не давайте золотой вещи пылиться на полке среди дисков, ручек, документов и всякой прочей мелочи… Неуважения оно не прощает и покидает вас со товарищи.

Носить золото каждый день могут только женщины огненных знаков, с определенным допущением - земных. Всем прочим надо делать перерывы, и даже золотое обручальное кольцо снимается на период от новолуния до полнолуния раз в квартал или в полгода. Все время отдыха обручальное кольцо должно висеть на красной нитке около окна, на свету.

Кое-где еще жива традиция дарить женщине золото каждый год. Да, все понятно с экономической ситуацией… Но традиция эта не только поддерживала в женщине ее силы и здоровье, веру в себя, но также укрепляла семью и позволяла находить выход из самой трудной ситуации. Помимо всего прочего, женская шкатулка может стать и спасательным кругом для семьи, попавшей в бедственное положение. Правда, есть правило – не продавать из нее по одному предмету, а только три или семь сразу.

С этой традицией связана другая – дарить новорожденной девочке каждый год на день рождения «золотинку». Этот обычай просто превосходен – с одним большим «но». Девочке нельзя давать подолгу играть этими украшениями и категорически нельзя позволять их носить! Потому что золото до полной гормональной зрелости вредно для женщины: при контакте провоцирует слишком быстрое созревание, чрезмерное увлечение вопросами пола, и часто как результат – инфекции, бесплодие, одиночество. Девочке «водяного» знака слишком рано воткнутые в ушки золотые сережки, на которые никто не обращает внимания, могут устроить большие проблемы с психикой и судьбой.

Отдавать накопленное золото адресату следует не ранее 20 лет, или на свадьбу, если она случилась до достижения этого возраста. Заметим, что пролежавшая 20 лет неношеной золотинка становится очень могущественной вещью.

Ну, а что же наши мужчины?

Боюсь, они возмутятся…

Мужчина имеет право на золото всего в трех ипостасях. Это золотое перо ручки, золотое обручальное кольцо и золото в виде монет и слитков.

У каждого мужчины должен быть кусочек золота – не украшение, а именно кусочек. Это может быть монета (старинная или современной чеканки) самородок, брусочек. Отличный, могучий талисман и оберег для мужчины – природный золотой самородок (пусть маленький), который постоянно носят в кармане или на черном шнурке на шее. Если приспичило – можно носить его на талии, сами понимаете для чего. А вот когда мужчина, забывая о своей сути охотника и воина, наряжается в колье, браслеты и прочие украшения, эта его суть может сильно пострадать.

Золото в виде ювелирных украшений приемлемо для мужчин богемы, искусства, которые претендуют на универсальность мышления и художественное отражение реальности.

Золотые амулеты и талисманы всех культов и эзотерических школ весьма сильны, ими может пользоваться (а тем более управлять) только человек, который понимает их мощь и назначение. Кольца и цепи из золота могут усилить паранормальные данные мага, экстрасенса, колдуна. Кстати, и силу убеждения и благодать духовного лица – вспомните пышное убранство византийских и современных православных храмов и священнослужителей. А вот если вы хотите быть «мужчиной, просто мужчиной» - держитесь от золота подальше. Никаких цацек, не ваш вариант.

Психология золотого подарка

Есть ритуал, способный смягчить самое враждебное по отношению к вам сердце. Подарите ему золото.

Во-первых, дождитесь подходящей даты – хоть дня рождения, хоть 8 марта, хоть Нового года. Далее идите выбирать «золотинку», учитывая степень близости или отдаленности вышеназванного человека. Если вы думаете, что золото дарить трудно или неприлично – остановите свой выбор на ручках с золотой ювелирной отделкой.

Во-вторых, ваш настрой.

Обязательная часть ритуала – пожелать своему недругу всего самого доброго и мысленно попросить у него прощения. Если вы капаете ядом и покупаете золотую вещь с мыслью «чтобы ты подавилась, мерзкая тварь», ритуал может не сработать или ударить по вам. Второй возможный перегиб – золотой булыжник размером со слона. Если идет речь о женщине, то сойдет крохотная подвеска менее грамма, которую еле видно. Такой подарок можно оправдать, если получатель будет уж слишком изумляться: «Не люблю дарить ненужные вещи, а золото – штучка мелкая, не раздражает …» Не дарите золото, если человек предполагает, что вы бедствуете и находитесь на грани нищеты. Слишком подозрительно, вызовет ответную энергетическую волну.

С точки зрения психологии, конфликт нарушается парадоксальным поступком: человек думает, что вы ним в состоянии вражды, а вы ему раз – и делаете ментально дорогой (даже если это по деньгам относительно недорогой) подарок в виде золотой вещи. А с точки зрения эзотерики, вы налили на бушующее море несколько бочонков масла. Теперь думайте, что делать, когда опасные рифы останутся позади. Иногда этот способ помогает раз и навсегда, иногда через какое-то время конфликт разгорается снова, но дает передышку для созидательных решений.

Землю – к земле

Иногда бывают периоды, когда выхода из трудной ситуации нет, и не предвидится. Когда вы вымотаны, истощены духовно и физически, когда свет не кажется светом, а наутро после ночи для вас снова наступает тьма… Тогда можно применить сильнейший ритуал, который буквально прогоняет все плохое и позволяет снова улыбаться миру.

Этот же ритуал снимает с вас и ваших домочадцев без помощи магов все без исключения сглазы и порчи, энергетические отягощения, которые были накоплены за вашу (только вашу, карма, увы, тут не подвластна) жизнь.

Купите золотой предмет. Энергетика золота так велика, что нет нужды покупать массивную вещь, и все же старайтесь заплатить сумму, пропорциональную вашей зарплате, а также размерам беды и ее продолжительности. После приобретения золота положите его в сосуд с водой, только не на свет, а в темный угол в комнате, где вы спите. Если у вас нет своего дома – заверните в фольгу и держите при себе. Семь суток не берите в рот ни крошки животной пищи. Думайте о реальных путях разрешения вашей проблемы, но категорически не высказывайте пожеланий, чтобы кто-то умер, заболел, разорился и т.п. Например, под запретом «Пусть у меня окажется двоюродная бабка-миллионерша, и пусть она умрет…». На седьмые сутки отправляйтесь в уединенное место и закопайте золото так глубоко, как только сможете. Нежелательно, чтобы его кто-то нашел в ближайшие сто лет.

Закопали? Теперь встаньте на это место и скажите «Земля – к земле, беда – к беде». И уходите не оглядываясь.

…Июнь – время, когда великолепно получить в подарок или подарить золото. Если у вас есть дорогой сердцу человек, бесценный друг, сделайте ему подарок. Если у вас нет такого друга – сделайте подарок себе. И пусть каждая вещь, приобретенная вблизи летнего солнцестояния, станет амулетом, а золотой дождь Фортуны осыплет вас сияющими крупицами счастья!

Натали ЛО ЯН
Газета Оракул
Категория: Алхимия | Просмотров: 1001 | Добавил: stelana | Теги: свойства золота, золотые амулеты, магия золота, золото, золотые талисманы, золтой подарок, ритуалы, золотинка
Всего комментариев: 3
3  
Стелана, благодарю за интересную информацию! smile

2  
Благодарю,Стелана!!! smile

1  
Золото – предвестник металловедения и металлургии, первый металл, который дался человеку…
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]