Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Магия украшений и камней
12:51 PM
Магия украшений и камней
Помните ли вы свое детство, то сладкое чувство, которое охватывало вас, когда вы раскрывали мамину шкатулку с украшениями? Перемерить все бусики и брошки в самых фантастических сочетаниях, надеть колечки даже на пальчики ног и все браслеты на руки! Да что там, просто перебирать все эти сверкающие, искрящие штучки — какой это был восторг.Нечто подобное женщина испытывает перед витриной ювелирного магазина. Хочется и то, и это, и еще вон то! Украшения из камней… Сердце обмирает, кошелек уже в руке, а как выбрать, что носить, чтобы не навредить себе и другим, сочетать красоту, гармонию и здоровье?Начнем с азов. В старину (и вплоть до конца XIX века) считалось, что молоденьким девушкам до замужества прилично носить только украшения из серебра и с натуральным жемчугом. Иногда, в порядке исключения, по случаю большого торжества, допускается горный хрусталь. Золото и переливающиеся всеми цветами радуги драгоценные камни предназначались для более старших, либо замужних дам. Таковы были понятия о хорошем тоне. С магической точки, зрения это оправданно: любой минерал, кроме жемчуга, может негативно повлиять на формирование сугубо женских органов, повлечь проблемы с репродуктивной функцией, оказать негативное влияние на становление характера женщины. С жемчугом, оправленным в серебро, этого никогда не произойдет.

Слезами нимф называли жемчуг поэты. Но если быть точными, то жемчуг — это «слезы» моллюсков. Ранящие их нежные тела песчинки образуют в створках раковин жемчужниц этот красивейший камень. Астрологически жемчуг связан с Луной. Он очень женственен по своей природе. Раним. К сожалению, жемчуг очень быстро стареет: становится тусклым, лишается своей изумительной игры. Тускнеет он и тогда, когда носящая его больна. Чтобы жемчуг дольше сохранял свой блеск, его надо носить так, чтобы он соприкасался с теплой кожей владелицы. От долгого лежания в шкатулке он тоже тускнеет.

Как талисман жемчуг имеет влияние исключительно на женский пол. Незамужним девушкам он диктует благоразумное поведение, скромность, предохраняет от неблаговидных поступков. Способствует развитию женских качеств характера — мечтательности, мягкости, уступчивости, рассудительности. Жемчуг привлекает внимание достойных мужчин, помогает выстроить гармоничные отношения между любящими, удачно вступить в брак. Целомудрие лишенное ханжества — вот девиз этого камня.

В средние века жемчуг использовали как индикатор ядов. Существовали и рецепты красоты с использованием жемчуга. Так, для улучшения состояния кожи, волос, ногтей рекомендовалось в течение месяца принимать порошок из растолченных жемчужин. Или приправлять салаты яблочным уксусом, настоянным на жемчужинах. В современной косметологии широко применяется экстракт жемчуга.

Еще один «лунный» камень для девушек — горный хрусталь, любимец богини-девы Артемиды. В Японии горный хрусталь считали замерзшим дыханием дракона. Прозрачный, ясный, твердый, безупречный. Он дарует чистоту поступков и помыслов, ясность мышления и мужество. С его помощью можно и заглянуть в будущее — вспомним про хрустальные шары, которыми пользуются прорицатели. В старину изделия из горного хрусталя предписывалось дарить невестам в знак помолвки. Такое украшение поможет юной девушке не ведать соблазнов. В качестве амулета горный хрусталь нормализует месячный цикл, излечивает мигрени и улучшает сон. Горный хрусталь особенно рекомендуется несобранным, легко отвлекающимся людям: он способствует концентрации внимания, развивает трудолюбие и пунктуальность. Этот камень обладает свойством все «охлаждать»: чувства, эмоции, пыл ссор. Как это иногда необходимо!..

Любовная сила Венеры

Итак, жемчуг и горный хрусталь — это камни Луны, вечно девственной и холодноватой Селены. Второй важнейшей планетой в жизни женщины является Венера. Главными камнями Венеры считаются хризопраз, малахит и самый драгоценный — изумруд. Хризопраз — сравнительно недорогой минерал, по современной классификации он относится к полудрагоценным. Равномерного яблочно-зеленого цвета, он удивительно радует душу. Хризопраз — камень Венеры и, следовательно, помогает в делах любви. Приворожить, околдовать, обольстить… В этом хризопразу нет равных. Это камень легкомысленных служебных романов, ничего не значащих адюльтеров. В отличие от жемчуга, хризопраз предназначен для зрелых женщин. В нем заключено осознание собственной женственности, уверенности в себе. Он прогоняет хандру и учит во всем видеть прекрасное. Во врачебной практике хризопраз может применяться в качестве антидепрессанта, а также как вспомогательное средство при лечений заболеваний мочеполовой сферы и заболеваний глаз.

Другой венерин камень, малахит, известен с глубокой древности.

Изделия из малахита сопровождали человека от рождения до смерти. Первая игрушка — повешенная над колыбелью малахитовая бусина — защита от сглаза, порчи, болезни. Верный амулет — малахитовый крестик на груди. Малахитовые серьги, бусы, браслеты… Как много дает женщине их тяжесть! Этот камень является мощным орудием приворота. Но и от владелицы он требует многого. Делая свою хозяйку «роковой», малахит требует от нее в чувствах полного самоотречения. И целебные свойства малахита известны издревле. Египтянки подводили краской из растертого малахита глаза — взгляд становился глубоким, затягивающим, как омут, не оставляющим равнодушным ни одного мужчину. И, благодаря своему мощному антибактериальному действию, такие тени предохраняли от коньюктивита в жарком и сухом климате. Астромедицина советует использовать малахит для лечения гипертонии в виде браслета или пластины на пульсе. Ежедневный массаж ног бусами либо четками из малахита избавит от варикоза. И для снятия синяков поможет этот камень — он устраняет гематомы.

Самым дорогим и прекрасным из всех камней Венеры является изумруд, или, как называли его в старину, смарагд. Это также верный помощник в любовных делах. Подарите избраннику или избраннице украшение с этим камнем — и вас никогда не забудут. Изумруды дарят власть, а значит, нося украшение с этим камнем, править душами и повелевать сердцами вы будете по праву. В древности считалось, что изумруд просветляет зрение, помогает читать мысли других людей, следовательно, уберегает от обмана. Он и от бессонницы избавит, и спокойствие духа подарит. «Он зелен, чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него долго, то светлеет сердце, если посмотреть на него с утра, то весь день будет для тебя легким. У тебя над ночным ложем я повешу смарагд, возлюбленная моя — пусть он отгоняет от тебя дурные сны, утишает биение сердца и отводит черные мысли. Кто носит смарагд, к тому не приближаются змеи и скорпионы» — говорится в библейской «Песне песней».

Екатерина Ивкина

Советы Оракула №8 (август)/2014


Категория: Магия Богини | Просмотров: 494 | Добавил: stelana | Теги: магия камней, магия украшений, камни, украшения, магия
Всего комментариев: 4
4  
Этот камень является мощным орудием приворота. Но и от владелицы он требует многого. Делая свою хозяйку «роковой», малахит требует от нее в чувствах полного самоотречения.
Благодарю,Стелана! smile

3  
Итак, жемчуг и горный хрусталь — это камни Луны, вечно девственной и холодноватой Селены.
Благодарю, Стелана! smile

2  
Стелана, благодарю за интересную информацию! smile

1  
Огромное спасибо, Стелана! Очень вовремя прочитала особенно про жемчуг! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]