Главная » 2017 » Июнь » 27 » Красота и щитовидная железа
4:40 PM
Красота и щитовидная железа

Проблемы со щитовидкой особенно часто обнаруживаются в конце зимы – начале весны.В этот период мы переходим на «летнее время»: наш обмен веществ и уровень гормонов адаптируются к повышению температуры, увеличению солнечной активности, смене рациона питания. Нарушение функции щитовидной железы может проявляться по-разному. Может наблюдаться недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз).
Признаки такого нарушения в работе щитовидной железы: вялость, усталость, сонливость, снижение иммунитета, набор веса.Также может наблюдаться гипертиреоз, то есть чрезмерно активная работа щитовидки, в результате которой организм, напротив, работает «на износ». Когда повышены гормоны щитовидной железы, происходит резкое, ничем не обоснованное снижение веса, не менее важны другие признаки изменения в работе щитовидной железы: нервозность, бессонница, учащенное сердцебиение.
Если щитовидная железа у женщины не в норме, это не лучшим образом отражается и на внешности. Сухая, тусклая кожа или нездоровая краснота на лице, круги под глазами, волосы, утратившие объем и блеск, слоящиеся ногти часто беспокоят женщин больше, чем общие изменения самочувствия. Зачастую достаточно стабилизировать работу щитовидки и других эндокринных желез, чтобы значительно помолодеть, улучшить цвет лица, остановить выпадение волос и ломкость ногтей.
Категория: Здоровье | Просмотров: 64 | Добавил: stelana | Теги: гипотириоз, щитовидная железа, красота, здоровье, кожа
Всего комментариев: 1
1  
Благодарю,Айрис! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]