Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Как встретить Год Змеи
8:54 PM
Как встретить Год Змеи
Уже неоднократно астрологи, эзотерики, социологи, политологи и прочие уважаемые лица возвещали, что наступила эпоха перемен. Меняется человечество, меняется сам человек. Неслучайно после года Дракона, который нес нам гипотетическую дату конца света, приходит год Змеи — год выжидания, восстановления сил; год мудрости и смены кожи.
Согласно китайскому календарю, год Змеи наступает 10 февраля. Но мы по традиции будем заранее приветствовать повелительницу года 2013-го, не забывая об уходящем Драконе. Этот повелитель опасен в гневе, и заподозрив, что его досрочно свергают с трона, может осерчать. Спасает нас, россиян, одно: в холодное время года, в холодных странах воцаряется Инь — энергия Зимы (и Змеи одновременно), а Дракон (квинтэссенция Ян) в сугробах засыпает, становится менее активным.Поэтому — как водится, весело и слегка по-китайски, встретим Новый год!

Если друг отказался вдруг…

Змея приветствует желающих встретить Новый год в небольших и средних (от двух до двенадцати человек) компаниях. И кстати, те, кто по какой-то роковой случайности останутся совсем без компании и в полночь чокнутся только с президентом, также попадают в фавор новой царицы.

Змея индивидуалистка: она не возражает против разделения семей. Муж и жена могут отправиться в разные компании со спокойной совестью — с большим интересом потом встретятся и поделятся впечатлениями. Более того, так как змеи образуют пары ненадолго, этот Новый год — отличный повод, чтобы устроить вечеринку в формате мальчишник или девичник.

Не стоит покупать билеты на массовые мероприятия. Не будут в ударе нанятые массовики, и громадные сборища все равно окажутся перед необходимостью делиться на мелкие группы и устраивать кулуарное веселье.




Год змеи – лучший год,
Тебе он счастье принесет.
И, поверь, что никогда
Не придет в твой дом беда!

От души добра желаю,
С Новым годом поздравляю,
Раз две тысячи тринадцать
Пожелаю улыбаться!




Лучшее место для встречи Нового года — хорошо обогретый загородный дом или городская квартира. Змея не выносит холода, а потому перипетии климата и холод в бальной зале могут сильно подпортить веселье и настроение.

Зато Змея поощряет крупные детские сборища. Поэтому, если ваше чадо любого возраста рвется вон из дома, намекая, что мамина заливная рыба и оливье стоят ему поперек горла еще с пеленок, — скрепя сердце, отпустите. В дом хороших знакомых, например. Детские учреждения (в том числе, детские лагеря) нежелательны, так как ситуация там на Новый год (и на зимние каникулы) оставляет желать лучшего.

Царица бала

Вопрос «что надеть в новый год» не слишком актуален: Змея неприхотлива. Ее единственное условие — чтобы на вас в новогоднюю ночь была хоть одна новая вещь, украшение, аксессуар или одежда.

Змея любит и умеет обновляться и окажет покровительство всем, кто следует ее примеру. Во всем — во внешности (похудение, пластические операции), в одежде, имидже или стрижке. При том, что по ряду признаков менять работу и переезжать в 2012 году не стоит, можно сменить… сферу деятельности, полностью перекроив свой стиль мышления и подхода к реальности, так сказать, обновиться ментально.

Итак, что-нибудь новое — платье, кольцо, браслет. Браслет — это украшение Змеи. Кстати, Змея любит бижутерию, хоть в какой-то степени повторяющую богатый рисунок чешуек на ее спине. Разрешены все цвета. Несмотря на то, что Змея нынче водяная (синее, черное, многослойная одежда, напоминающая струящиеся воды), обратите внимание, какое великое разнообразие сих рептилий мы наблюдаем в живой природе!

Справедливости ради отмечу, что дамам и вправду больше всего подойдут узкое «змеевидное» платье или юбка, а также яркие узкие длинные шарфы-«змейки». Длинный шарф можно повесить и на шею вашего кавалера. Кстати придутся все змеевидные аксессуары — ну, к примеру, галстук, брючный ремень…

Елка как искусство

Внимание! В этом году допустимы пойти искусственные елки. В том числе нетипичного цвета — белые, голубые. Живое дерево не обязательно.

Даже более того: вариации искусственного дерева со встроенной иллюминацией, подсвеченными иголочками придутся особо по вкусу новой покровительнице года. Единственное, не стоит ставить слишком большое (искусственное или живое) дерево, иначе Змея ощутит себя угнетенной.

Елку следует поставить в уголок (на сей раз — любой, кроме южного), и задрапировать нижнюю часть новогоднего дерева декоративными камешками или поленьями. Духу Змеи нужны расщелины, чтобы скрываться в случае необходимости.

Самое главное в праздничном оформлении 2013 — это гирлянды. Их можно растянуть по комнате, от угла к углу; бегущие светящиеся огоньки должны украсить каждый уголок вашей квартиры.

Петарды, хлопушки и прочие бенгальские огоньки — лишнее. Точнее, предпочтительно использовать те, которые не стреляют и бабахают, а просто красиво искристо горят. В целом, Змея не любительница ни огня, ни громких звуков. Кстати, и нервы ваших домашних питомцев, если таковые у вас водятся, лучше сохранятся.

Извольте откушать!

Змеи, все поголовно — охотницы. Они едят птиц, грызунов, яйца, редко — насекомых, раков, рыбу. Отсюда — планирование новогоднего стола. Достойное место на нем должны занять запеченный поросенок, традиционная рождественская индейка или целиком запеченная рыба. Можно сказать, разделка такого блюда будет воистину сакральным действием.

Поощряются все продукты животного происхождения: рыба, кролик, индюшка, утка, гусь, курица, поросенок, баранина, говядина, морепродукты, яйца… Все, на что хватит вашей фантазии! В качестве гарнира подойдут фасоль, картофель, и естественно, «змеевидные» спагетти.
Овощи должны присутствовать на столе непременно в виде «кущ»: поставьте букетики зелени, листового салата. Красиво подайте богатый фруктовый стол, оставив фрукты преимущественно в целом виде. Обязательно используйте на столе целую кисть бананов.

Салаты хороши всегда, но при оформлении используйте побольше зелени, веточек и цельных оливок, помидорок-черри.

Непременно поставьте на стол чистую воду, с газом и без.

Вино предпочтительнее шампанского или крепких напитков. Однако тут Змея вполне умеренна: ничего не запрещает, но карает за несдержанность. Учтите, если Дракон был снисходителен к идее перебрать лишку и побуянить, Змея такого терпеть не может.

При подготовке десерта обратите внимание на сладости без муки — торт-желе, запеченные фрукты, мороженое, варенья, ягодные муссы. Подумайте, не украсит ли ваш стол классический густой ягодный старорусский кисель?..

Загадать желание

Змея очень точна. Ее движения всегда безупречны. А потому «пока часы двенадцать бьют», вам следует описать свое желаемое будущее не в общих красках, а в точных цифрах и образах. Родить детей — одного, увеличить личный доход — на 5 000 рублей в месяц, накопить за календарный год — 100 000 рублей, сбросить — 11 килограммов 600 граммов… Понимаете? Чем точнее и реалистичнее вы будете высказывать свои пожелания, тем скорее и полнее они исполнятся.

Совет напоследок

Не стремитесь к яркости и заметности, к шумному празднеству и застолью до утра. Не форсируйте обязательное новогоднее настроение выкриками вроде «А чего все такие скучные?».

Ваша мантра на нынешний Новый год, как и на все 12 месяцев 2013-го — гибкость.

Если что — «я гибкий, гибкий, гибкий, и даже если меня проглотят, я найду путь, чтобы снова выползти на свет».

Натали ЛО ЯН, консультант фэн-шуй

Оракул №1 (январь)/2013


Категория: Магия Богини | Просмотров: 794 | Добавил: stelana | Теги: год змеи, аспекты года змеи, 2013 год, астропрогноз, новый год, гороскоп, Зодиак, магия, знаки зодиака, предсказания 2013
Всего комментариев: 1
1  
Ваша мантра на нынешний Новый год, как и на все 12 месяцев 2013-го — гибкость.
Если что — «я гибкий, гибкий, гибкий, и даже если меня проглотят, я найду путь, чтобы снова выползти на свет».
biggrin
Cпасибо, Stelana!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]