Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Интернет-знакомства
5:17 PM
Интернет-знакомства
Закоулки хитрой Сети нет-нет да озаряются для нас то светом дружбы, а то и любви. Про это уже написаны песни и книги. Интернет узаконен как средство общения.Бессмысленно и несовременно чураться веселых форумчанок и мускулистых красавчиков с сайтов знакомств в Сети и в реале. Но самый главный интернет-миф - о том, что в его пространстве можно быть кем угодно - не дает нам покоя. Нам кажется, что вместо Пеппи Длинный чулок придет в кафе матрона средних лет и мощных габаритов, вместо супер-бизнесмена – студент-первокурсник. Но так будет, только если ты сама на время общения отключишь: - внимание, - анализ, - интуицию. В общем, пойдешь по пути: «Меня обманывать несложно, я сам обманываться рад». Элементарная техника безопасности во время интернет-знакомств позволит тебе избежать мелких разочарований и крупных душевных ран. Итак, включаем миссис Марпл (ну, или Шерлока Холмса). Вещи, на которые нужно обращать внимание: Что должно тебя насторожить в первую очередь - Несоответствия. Если твой интернет-друг постоянно выдает тебе противоречивую информацию о себе (сегодня он работает в одном месте, а завтра в другом; вчера предпочитал рок, а сегодня попсу), а в ответ на твое закономерное недоумение присылает улыбочку и фразу «ошибочка вышла», стоит задуматься - что он скрывает, за кого пытается себя выдать? Есть девушки, которые относятся к таким вещам легко, а потом сильно удивляются, откуда что взялось. Но из ниоткуда ничего не берется. Все там и было. Просто ты сама не хотела ничего замечать.

- Явное стремление подстроиться под тебя. Если человек согласен со всем, чтобы ты ни сказала, у него всегда то же настроение, что и у тебя, и та же погода за окном – это несколько странно. Шанс встретить своего психологического двойника, конечно, есть. Но он ничтожно мал. Скорее всего, человек пытается максимально расположить тебя к себе. А вот с какой целью - неизвестно.

- Сексуальная озабоченность. Если вас обоих интересует только секс (виртуальный или реальный, неважно), – это ваше личное дело. Но если он ищет секса, а ты просто хочешь поболтать – вам не по пути.

Что должно тебя обеспокоить в процессе общения

Все то же самое, что настораживает при личном контакте: агрессия, зацикленность на вопросах секса, ложь, уголовное прошлое, патологическая ревность. Общение – это всегда диалог. Твоя задача – оценить потенциал другого человека по следующим направлениям: доброта, честность, порядочность, целеустремленность, честолюбие, душевная тонкость, интеллект, кругозор, психологическая стабильность, коммуникативные навыки.

Обращать внимание нужно и на социальную активность твоего знакомого в Сети: с кем дружит, что и как комментирует, в каких группах общается. Если он говорит, что любит животных, а на следующий день сокрушается о том, сколько денег истратили его друзья на лечение собаки - «лучше бы сразу усыпили» - можно делать выводы.

Как самой вести себя правильно

Если ты настроена серьезно, хочешь найти в Сети настоящих друзей или любовь, тогда лучше быть самой собой: не врать, что ты 20-летняя блондинка модельной внешности, в то время как тебе 34, размер 52 и два ребенка в придачу.

Обязательно нужно интересоваться позицией другого человека по разным вопросам жизни, особенно тем, которые являются для тебя принципиальными. Увлечения и политические взгляды, книги, которые он читает, музыка, которую слушает, отношение с семьей и количество времени, которое он проводит в Интернете – все имеет значение.

Анализируй ту информацию, которой обладаешь, сопоставляй факты. Поверь, что лучше недооценить того, с кем имеешь дело, чем утопать в розовых мечтах без должной почвы под ногами. Даже те люди, которые старательно выстраивают свой интернет-образ, склонны проговариваться в мелочах. Доверяй своей интуиции.

Интернет-сообщения обладают определенной магией: кроме набора слов они несут в себя зашифрованные послания о характере и настроении виртуального собеседника. На это работает все: особенности построения фраз, использование сленга и всего спектра интернет-символов.

Если ты ищешь именно спутника жизни, то выбирай проверенные сайты с приличной историей и положительными отзывами. И опять же, если твоя мечта - печь пироги и рожать детей, не выкладывай фотографии в нижнем белье. Хотя свои работы крючком тоже не стоит демонстрировать, разве что они действительно оригинальные.

Не давай своих координат, не присылай личных фотографий, не рассказывай о своем благосостоянии и доходах близких людей.

Если вы планируете встречу, то она должна проходить в открытом людном месте. И в нем же закончиться. Для первого раза этого вполне достаточно.

А вот если ты вышла в Интернет просто поиграть в придуманный образ – то можешь фантазировать сколько хочешь. Единственный момент – подбери себе подходящее окружение. Не стоит обманывать тех, кто ищет нечто большее.
Автор: Юлия Прохорова


Категория: Психология Богини | Просмотров: 567 | Добавил: stelana | Теги: как знакомиться, знакомства, Интернет-знакомства, виртуальные знакомства, интернет и знакомства
Всего комментариев: 5
5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Спасибо, Мастер! smile

3  
Спасибо Стелана! smile

2  
Советую фирму http://vipii.ru/ - снять квартиру в Москве, выполнение.

1  
Благодарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]