Приветствую Вас Гость
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                   
 
 


 
Главная Мой профиль
Выход    
РегистрацияВход
Навигация по сайту
       

Разделы сайта
    
Помощники Богини [10]
владыки кармы
Астронумерология [11]
нумерология,предсказания
Богиня и красота [10]
практики,упражнения
Пирамида питания [6]
диеты,здоровая пища
Психология Богини [32]
это интересно
Световые Эманации [24]
энергетический потенциал
Алхимия [34]
путь к реальности
Магия Богини [68]
окружающий мир
Предсказания [6]
обратись к Оракулу
Совершенство Богини [22]
развитие и духовность
Крылья Богини [19]
небесные посланники
Здоровье [39]
информация
Свет Богини [15]
исцеляющая энергия
Сила Богини [21]
освобождение
Карма Богини [26]
исцеление кармы
Универсальная Энергия [14]
позитивные изменения

Магия Богини

[2012-06-03][Магия Богини]
Магия предметов (14)
[2013-03-03][Магия Богини]
Хранители времени (12)
[2012-02-09][Магия Богини]
Устройство Тонкого мира (11)
[2012-11-16][Магия Богини]
О ритуалах (11)
[2012-11-08][Магия Богини]
Порядок в доме (8)

Интересные сайты

Здоровье Богини
[2012-05-03][Здоровье]
Духовное здоровье (12)
[2012-07-15][Здоровье]
Информационные каналы (9)
[2012-08-08][Здоровье]
Медицина Души (9)
[2012-05-21][Здоровье]
Заземление(ролик) (9)
[2013-02-17][Здоровье]
Морщины на лице (8)

Посетители сайта
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Участников: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Июль » 15 » Информационные каналы
9:19 PM
Информационные каналы
Мы воспринимаем происходящее через информационные каналы. В процессе получения информации задействованы наши пять основных органов чувств: глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие нами окружающего мира и самого себя. Существует ошибочное представление об интуиции как шестом чувстве. Дело в том, что интуитивно мы воспринимаем не информацию, а скорее перерабатываем уже имеющийся опыт подсознательно. Интуицию можно смело отнести к работе подсознания, но нас интересуют сейчас именно информационные каналы восприятия. Другими словами, сейчас нам нужно отметить способы, которыми мы пользуемся для познания мира, как окружающего, так и внутреннего. Окружающий мир мы воспринимаем через органы чувств. Мы видим, слышим, вдыхаем, вкушаем и ощупываем его. И отказ в работе одного из каналов восприятия не позволяет нам воспринимать полную картину жизни. На эту тему есть старинная философская притча, в которой рассказывается, как нескольких мудрецов попросили ощупать слона с закрытыми глазами. Затем они должны были рассказать о том, что такое слон. Тот, кто щупал хвост, говорил, что слон, как змея, тонкий. Тот, кто щупал живот, утверждал, что слон круглый, как курдюк с вином, и т. д. Смысл этой истории в том, чтобы показать, как мы можем ошибиться в своих выводах, если будем пользоваться ограниченным набором органов чувств. Все они важны для полноты картины нашего мира и нашей жизни.
В процессе накопления информации и опыта мы учимся складывать многие факты в одну картину, как в мозаике или аппликации. Чем большим объемом информации мы обладаем, тем большее количество вариаций сочетания элементов нам доступно. В результате у нас развивается такая способность, как эрудиция . Например, существует большое количество интеллектуальных телевизионных игр, в которых ведущий задает огромное количество вопросов на разные темы. Участники отвечают на эти вопросы и выигрывают либо призы, либо деньги, такие игры популярны во всем мире. Главную роль в процессе игры выполняет вовсе не информированность или набор знаний участников, ведь знать все обо всем просто невозможно. Одна из таких игр, которую прославил нашумевший фильм «Миллионер из трущоб», тому пример. Герой фильма не был образованным и интеллектуально развитым, но он имел большой жизненный опыт, который позволил ему ответить на все каверзные вопросы и выиграть миллионы. В этом ему помогла его эрудиция и множество событий его насыщенной жизни.
Давайте обозначим с вами основные каналы нашей коммуникации с внешним миром.
Визуальный – мы видим происходящее и показываем другим, что происходит с нами.
Аудиальный – мы слышим окружающий мир и используем звуки, чтобы сообщить что то остальным людям, в том числе через нашу речь.
Кинестетический – мы ощущаем то, к чему прикасаемся, и даем прикоснуться к себе другим людям, чтобы сообщить им какую то информацию, например при рукопожатии, объятиях и т. д.
Свой внутренний мир мы воспринимаем через наши чувства и мысли. Здесь следует отметить, что и чувства, и мысли не происходят из самих себя, они являются отражением того, что происходит с нами в каждой ситуации нашей жизни. Чувствуя и размышляя, мы перерабатываем уже полученную информацию, имея дело с последствиями того, что с нами происходит в проявленном мире. То есть, когда мы чувствуем обиду, что можно назвать информацией из нашего эмоционального мира, мы обижаемся на кого то из своего окружения. Если мы не очень эмоциональны, эти события могут натолкнуть нас на размышления об отношениях или даже о смысле жизни. Это все равно будет реакцией на то, что мы восприняли извне.
Все эти размышления нам нужны для того, чтобы отметить следующее: все события нашего внутреннего мира связаны с тем, что происходит с нами в повседневной жизни. А значит, роль информационных каналов очень велика в том, как мы взаимодействуем с энергиями Матриц Жизни. Ведь главной задачей мы отметили достижение гармонии и счастья в жизни, а этому могут помешать негативные программы в наших некоторых матрицах. Внешние события не всегда позитивно программируют наше подсознание, потому что способность воспринимать зависит от того, как работают каналы восприятия.
Проводя сквозь себя некий объем, в том числе информационный, любой канал несет на себе определенную нагрузку, так как происходит какая то работа. И в процессе работы наши информационные каналы изнашиваются, например портится зрение, слух, грубеет кожа и т. д. Некоторая информация становится нам недоступна из за сужения диапазона нашего восприятия. Примером может служить портящееся зрение, когда мы не видим того, что находится вдали. Это может происходить с возрастом, но часто бывает и так, что даже дети страдают от нарушения нормальной работы органов чувств. Эти нарушения я причисляю к отказу наших информационных каналов проводить поступающую информацию в наш мозг. Основная причина состоит в том, что каналы восприятия не справляются с интенсивностью поступающей информации. И мы тогда не в силах распределить свои усилия таким образом, чтобы успевать воспринять тот объем информации, который на нас сваливается в современном мире.
Процесс выбора, нужна нам данная информация или не нужна, происходит в большей степени на подсознательном уровне. И участвуют в этом так называемые информационные фильтры .

Информационные фильтры

Наши информационные каналы – визуальный, аудиальный и кинестетический – могут снабдить нас необходимой информацией, помочь нам узнать что то новое и важное. Мы пользуемся ими постоянно, даже если не осознаем этого. Количество поступающей информации, находящейся ниже уровня нашей осознанности, очень велико. Мы многое видим, слышим и чувствуем, но не замечаем этого, точнее, не придаем этой информации особого значения. И это можно легко проверить.
Прямо сейчас вы можете прислушаться, например, к звукам. За стеной очень тихие звуки, за окном гул машин и тихий шелест листьев на деревьях, картины на стенах, маленькие трещины, рисунок на обоях, вид за окном (деревья, небо, облака, пролетающие птицы и т. д.), свет от лампы, ощущения от поверхности, в которую упираются ваши ягодицы, если вы сейчас сидите, вкус еды, недавно поглощенной вами, и т. д. Если бы я не обратил ваше внимание на эти детали, они бы так и остались вне вашего поля зрения. Это не означает, что вы не замечали всего этого раньше, просто ваше сознание не было напрямую связано с тем, что происходит вокруг основного объекта вашего внимания. Например, когда мы смотрим телевизор, мы хотим видеть только то, что происходит на экране, и сосредоточиваемся на нем. Хотя предметы вокруг телевизора также попадают в поле нашего зрения, а звуки за окном или в соседней комнате мы способны игнорировать, прислушиваясь только к звуку телевизора.
Информационные фильтры – это наша способность отделять в поступающей информации главное от второстепенного и вообще малозначительного.
Информационные фильтры позволяют нам выбирать, что слышать, видеть и чувствовать в данный момент, а что игнорировать. Мы постоянно занимаемся фильтрацией всей поступающей доступной информации и используем лишь ее малую толику. Это происходит в большей степени подсознательно, мы не можем осуществлять эти процессы, сознательно их контролируя. Это было бы очень неудобно, ведь кроме восприятия есть еще и наши реакции, работа, отношения, хобби и т. д.
Если вдруг механизмы информационной фильтрации перестали бы функционировать, то в мире все стало бы столь перепутано, что мы были бы потрясены и, вероятно, не способны выжить в нем. Однако нам помогает наша способность выделять главное из информационного потока. И таким образом возникают доминантные и фоновые ощущения, что делает окружающий мир намного более организованным. Представьте, что вы пытаетесь найти в толпе нужного вам человека. Если бы у вас отсутствовали способности выстраивать отношения «фигура – фон», то выполнить данную задачу было бы невозможно.
На знаменитом рисунке, который используют в гештальтпсихологии, можно четко показать, как меняется изображение в зависимости от того, на чем мы сосредоточиваем свое внимание. Можно увидеть красавицу или старуху, но вот двоих одновременно видеть нельзя, что то хотя бы на миг исчезает. Так работают и наши информационные фильтры, в общем то они и позволяют различать хоть что то конкретное в огромном потоке информации.

Способность фильтровать информационные потоки может быть ослаблена из за тяжелых или часто повторяющихся долгое время психологических травм, ослабивших вышеупомянутую способность. Или информационные фильтры могут засориться, допуская ненужную информацию к нашему вниманию. И тогда мы начинаем «захлебываться» в информации, не в силах отделить актуальное от второстепенного. Это приводит к физическим болезням, например головным болям, потере зрения, слуха и т. д. Такая ситуация может вызывать также сильные стрессы, что неминуемо отражается на здоровье психическом – мы становимся замкнутыми и необщительными, пытаясь оградить себя от информационных источников. В худшем случае развиваются повышенная нервозность и агрессивность по отношению к окружающим.
Для того чтобы информационный поток был чистым от ненужного мусора, нам необходимо научиться чистить информационные фильтры. Ведь в массе той информации, которую мы неконтролируемо допускаем в наше подсознание, попадается и та, которая содействует пробуждению негативных программ нашего подсознания.


Ангелайт
Красота вашего подсознания
Скачайте книгу в Библиотеке сайта Потенциал развития человека


Категория: Здоровье | Просмотров: 1383 | Добавил: stelana | Теги: сенсорика, каналы информации, биоэнергетика, кинестетики, астральный план, Информационные каналы, аудиты, фильтры сознания, сознание и подсознан, мозг человека
Всего комментариев: 8
8  
Благодарю, Стелана! smile

7  
Информационные фильтры позволяют нам выбирать, что слышать, видеть и чувствовать в данный момент, а что игнорировать.Благодарю,Стелана! smile

6  
"Для того чтобы информационный поток был чистым от ненужного мусора, нам необходимо научиться чистить информационные фильтры."
Благодарю Вас, Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана!

4  
Спасибо,Стелана! smile

3  
Спасибо,Стелана!!! smile

2  
Благодарю,Стелана!!! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Магия Богини
[2011-12-20][Магия Богини]
Вибрации воды (6)
[2012-12-28][Магия Богини]
Как встретить Год Змеи (3)
[2012-12-28][Магия Богини]
Дарим нашим детям (5)
[2012-12-28][Магия Богини]
Женские секреты (5)
[2013-01-29][Магия Богини]
Сны,предсказывающие богатство (2)
[2013-01-29][Магия Богини]
Нумерология денег (5)
[2013-01-29][Магия Богини]
Денежные ритуалы (7)

Алхимия Богини

[2013-11-01][Алхимия]
Эмоциональное освобождение (5)
[2013-07-09][Алхимия]
Магия золота (3)
[2013-03-15][Алхимия]
Хранители Богатства (3)
[2012-12-02][Алхимия]
Ганеша — великий помощник (5)
[2012-11-26][Алхимия]
Стрнные люди и их значение (7)

Энергокоррекция
Мантика-карты Таро

Музыка для медитации


Предсказания

[2012-11-03][Предсказания]
Книга Перемен (7)
[2012-11-03][Предсказания]
Предсказания Ленорман (3)
[2012-11-03][Предсказания]
Предсказание на Рунах (6)
[2012-11-03][Предсказания]
Советы и поддержка Гуань Инь (8)
[2012-11-03][Предсказания]
Магические Знаки Рун (7)
[2012-11-12][Предсказания]
Гадание на кофейной гуще (8)

Карма Богини
[2016-01-28][Карма Богини]
Связь с физическими феноменами (3)
[2013-05-14][Карма Богини]
Ритуал венчания (2)
[2012-11-27][Карма Богини]
Отражение кармы (10)
[2012-11-10][Карма Богини]
Природа Души (9)
[2012-11-10][Карма Богини]
Духовные предки (4)

Моя рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Алхимия Совершенствования

Библиотека сайта
[2013-09-19][Книги]
М.Светлова-Сотвори себе поддержку (2)
[2013-09-19][Книги]
Т.Андреева-Солнышко внутри (2)
[2013-09-19][Книги]
С.Маруся-Счастье быть женщиной (2)
[2013-09-19][Книги]
М.Светлова-Как найти своего мужчину (1)


Copyright MyCorp © 2017