Главная » 2012 » Май » 3 » Духовное здоровье
9:55 AM
Духовное здоровье
С зарождением жизни человека начинается обмен материальный, энергетический и информационный со средой его обитания. В среду обитания входят и земля с воздушной и водной средой, и космос со световыми, магнитными и еще малоизученными излучениями энергии и информации. Ряд авторов определяют космические излучения как Космический Разум.Обмен не хаотичный, а организм извлекает из среды обитания ровно столько вещества, энергии, информации, сколько необходимо ему для нормальной жизнедеятельности. Например, при дыхании организм потребляет в покое одно количество кислорода и значительно большее при нагрузке. По-видимому, аналогично происходит обмен энергией и информацией.Духовное здоровье человека включает информационно-энергетический обмен (ИЭО) со средой обитания. В этом обмене участвуют мозг со всей нервной системой и биополе, в котором человек находится как в коконе.Биополе с нервной системой представляет собой голографическую информационно-энергетическую структуру, через которую осуществляется этот обмен. Предполагается, что необходимую для жизнедеятельности информацию и энергию человек получает из Космоса, если находится с ним в гармонии, в резонансе. В резонансном обмене могут участвовать только здоровые клетки, органы, организмы. У больных клеток, органов биополе с измененными амплитудно-частотными характеристиками.
Однако, если к больным клеткам и органам подвести энергоинформационный поток «нормы», то он начинает управлять восстановительными или приспособительными процессами, происходит переход от болезни к здоровью. Мозг ведет отслеживание и настройку организма на резонанс. Удалось настроиться – здоровье, не удалось, связь затруднена или нарушена – болезнь.
Похожая аналогия имеет место при обмене с воздушной средой обитания. При правильном дыхании человек получает необходимое количество кислорода, при неправильном дыхании он может создать условия нехватки кислорода и развития болезни. Возможен и обратный вариант. Больной человек с помощью дыхательных гимнастик Стрельниковой и др. создает условия нормального обмена со средой обитания, которые позволяют организму перейти от болезни к здоровью.
В общем же случае организм будет здоровым или больным в зависимости от того, для чего созданы благоприятные условия. Участниками ЭИО являются биополе, сознание и подсознание. Все они взаимосвязаны и влияют друг на друга. В создании биополя участвуют все органы и системы человека. Индивидуальные биополя, которые имеют клетки, органы, участвуют в создании общего биополя.

У человека есть определенные каналы, по которым движется энергия. Эти каналы выходят на поверхность кожи, создают биологически активные точки, количество которых насчитывает несколько сотен. Эти точки создают целую систему и представляют собой вход, через который организм осуществляет обмен информацией и энергией с окружающей средой.
Биологически активные точки информационноволновая терапия использует для подведения к больным клеткам и органам информационно-энергетических потоков «нормы» и этим создает условия для возврата от болезни к здоровью. Помимо биоточек имеется семь основных нервных центров (чакр), ответственных за регулирование психофизических процессов.

Определяющую роль в создании биополя должен играть мозг с нервной системой. Ряд авторов считают, что биополе состоит из отдельных оболочек, количество которых доходит до восьми.
Биополе находится в непрерывном взаимодействии с сознанием. Экстрасенсы отмечают, что биополе чутко реагирует на мысли, эмоции, помыслы и действия. Его искажают приступы страха (смерти, болезни и т.п.) а также эмоции зависти, корысти, злобы, ненависти, жадности. У озлобленных недовольных людей цвет биополя грязно-тусклый с черными пятнами, в структуре образуются «провалы» и «выпуклости». В результате изменяется, нарушается процесс обмена информацией и энергией с Космосом, создаются благоприятные условия для развития болезней.
Мысли радости, добра создают биополе светлых тонов с равномерной структурой. ЭИО с окружающей средой в этом случае наиболее полный, создаются условия для здоровья.
Отсюда следует, что, соблюдая определенные правила, мы можем управлять своим биополем и настраивать его на гармоничный полный обмен информацией и энергией со средой обитания и таким образом создавать условия для здоровья физического. Однако, если болезнь проявила себя, то излечение нужно начинать с того, что болезненные изменения в подсознании, сознании и следовательно в биополе нужно заменить мыслями, эмоциями, чувствами любви больного органа, создать ему здоровые условия обмена энергией и информацией со средой обитания. Мы думаем, чувствуем нашим полем так же, как нашим телом и мозгом.
Психотерапевты определяют семь групп мыслей, эмоций, чувств, которые влияют на здоровье.
1-я группа – интерес, надежда, удивление;
2-я – удовлетворение, радость, восторг;
3-я – любовь, благодарность, восхищение;
4-я – стыд, вина, раскаяние;
5-я – горе, печаль, депрессия;
6-я – страх, испуг, тревога;
7-я - гнев, ненависть, презрение, зависть.
Влияние первых трех групп – здоровье. Влияние четвертой уже печально, хотя при раскаянии - светлое. Влияние последних трех – болезни души и тела.
В действительности все гораздо сложнее. Например, первое время я боялся собак, они нападали на меня и иногда кусали. Решил изменить свое поведение. При нападении принимал агрессивную позу, давал свободу мыслям и эмоциям гнева, ненависти. Собаки быстро успокаивались и убегали. Следовательно, в общем случае мысли, эмоции гнева, ненависти для защиты от нападения врагов, бандитов и пр. положительны. Однако, эти же мысли эмоции и чувства, обращенные на соседей или людей вообще, действуют разрушающе. В жизни может быть множество промежуточных вариантов.
Возникает вопрос, как отличить их действие на пользу или во вред. К сожалению, определить полноту связи с Космосом с помощью органов чувств мы не можем. Природой нам этого не дано. Однако, информацию о духовном здоровье нам дает самочувствие и опыт, накопленный в результате тренировки и познания самого себя. Появляется интуиция, которая позволяет отличить положительное влияние сознания на связь биополя с Космосом от отрицательного.
Как это происходит на практике пойдет разговор ниже. Здесь уместно помнить: все, что в меру – хорошо, что чрезмерно – плохо. Некоторые авторы предлагают считать, что мысли, эмоции любви, добра обладают положительной энергией, а мысли зависти, страха – отрицательной энергией. Вышеприведенные примеры показывают, что это не всегда так. Для природы естественно и равноценно все, что есть. Развиваться будет то, для чего созданы благоприятные условия.
Например, известно, что в здоровом организме всегда живут болезнетворные вирусы и микробы. Если ЭИО со средой обитания полноценный – это благоприятные условия для здоровья, иммунная система не позволит развиваться болезням. Если ЭИО нарушен, создаются условия неблагоприятные для здоровья, но благоприятные для развития болезни.
Особая роль в ЭИО принадлежит подсознанию. Она заключается в том, что мысли, эмоции фиксируются в ее памяти помимо сознания и влияют на характер и поведение человека.
Наш мозг мощный источник и приемник энергии и информации, связан с тремя уровнями информации: сверхсознание – сознание – подсознание. Сверхсознание и подсознание связаны с Космическим Разумом. С помощью сверхсознания бывают озарения, вдохновение и т.п. Связь с Космическим Разумом наиболее эффективна, когда сознание выключено во сне или при медитации. Программы Разума через подсознание приводят в порядок все системы человека. Наоборот, отрицательные мысли, страхи нарушают прием информации нормы, изменяют режим работы органов, системы в целом, приводят к болезни.
Подсознание не может в большинстве случаев самостоятельно исправлять возникшие в нем нарушения. Ему нужен правильный сигнал извне. Дать его может только сознание. Проблема в том, что в период бодрствования сигнал, установка на излечение не поступает из сознания в подсознание. Однако, в просоночном состоянии, при медитации, аутотреннинге, во сне подсознание открывается и воспринимает сигнал из сознания, достигается желаемый результат. Страстное желание в оздоровлении больного органа воспринимается подсознанием, которое запускает все необходимые для этого системы организма (иммунную, гормональную и т.п.).
В этом целительный механизм настроя на излечение. Помимо этого, волевое напряжение способствует выполнению физкультуры с оптимальной интенсивностью, заряжает организм энергией, усиливает обменные процессы, повышает содержание красных кровяных телец и гормонов в крови, вызывает подъем настроения, останавливает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций, вылечивает от «неизлечимых» болезней.
Теперь можно по-новому подойти к народной мудрости: сон лечит. Во сне подсознание может в полном объеме воспринять потоки энергии и информацию нормы и запустить на излечение необходимые системы организма. Во время сна происходит интенсивное обновление и накопление энергетических и функциональных резервов человека. Помимо этого, сон дает возможность нервной системе отдохнуть от переутомления. Оно может возникнуть в результате постоянного перевозбуждения нервной системы стрессами, нами неощущаемое, но переутомление вызывает сужение, спазм кровеносных сосудов и становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Аутотреннинг позволяет настроить собственное биополе на получение полной информации нормы от Космического Разума. Он состоит из двух ступеней: низшей и высшей. Низшая предназначена для снятия эмоциональных напряжений, расслабления, нормализации функций организма, например, пищеварения и т.п. Высшая ступень предназначена для работы с полевой формой человека, ее очистки и восстановления. Аутотреннинг использует три основных пути воздействия на организм.
Первый путь. Полное расслабление всех мышц снижает уровень активности центральной нервной системы, способствует развитию сонливости. Снижение частоты дыхания приводит к преобладанию процессов торможения. Второй путь – использование мыслеобразов зрительных, слуховых, обонятельных и т.д. В состоянии мышечной расслабленности действенность мыслеобразов значительно повышается. Сильный мыслеобраз позволяет восстанавливать полевую форму.
Представляя сердце или другой орган юным, мы восстанавливаем его до юного состояния. Обращаясь с просьбой к мыслеобразам, мы восстанавливаем состояние нормы в биополе, а затем в организме. Третий путь – внушение, воздействие словом на функционирование полевой формы. Настроем и внушением вводим в подсознание программу на выздоровление. В состоянии глубокого расслабления влияние словесного внушения значительно возрастает. Воздействия используются в комплексе: расслабление, представление, внушение.
Все вышесказанные положения я попытался воплотить в практику оздоровления с учетом ранее накопленного опыта.
Вот как начинается мой день. Подъем в 6 часов утра, затем следует обливание холодной водой. Встаю в ванну на деревянную или пластиковую подстилку. Поднимаю голову и устремляю взгляд вверх и мысленно произношу настрой – внушение:
«Господи Всемогущий (на вдохе) дай мне мое здоровье (на выдохе)
Господи Всемогущий, дай здоровье моей семье;
Господи Всемогущий, дай здоровье всем людям».
В это время важно представить себе лик Христа. Затем:
«Холодная водица, дай мне мое здоровье;
Холодная водица, дай мне бодрость и вдохновение;
Холодная водица, дай мне мое здоровье!»
Перед обливанием важно представить себе ту радость, которую ощущаешь после обливания.
В холодные дни и зимой перед обливанием умываю холодной водой лицо, затем руки до плеч. Потом из ведра обливаю грудь и спину, после этого – лицо и голову. Летом предварительно не умываюсь.
Обливание холодной водой стимулирует компенсаторную выработку тепла внутри организма, происходит мгновенная активизация центральной нервной системы. Кроме того, резкое воздействие холода стимулирует дыхание. Под действием холодной воды кровь с периферии устремляется внутрь, улучшается кровоснабжение всех органов. После обливания приходит чувство восторга и радости.
Следующий этап духовного оздоровления – утренняя пробежка. Внимание направлено на расслабление мышц, не участвующих в беге, в первую очередь мышц лица, на расслабление внутренних органов (желудок, печень и др.) на полную связь моего биополя с Космическим Разумом. Помогает в расслаблении и настрое на гармонию с природой дыхание. Внимание на полный вдох и выдох. На вдохе прием энергетики и информации, на выдохе удаление всего застойного, ненужного. Идеальным местом для этого является место, где растут деревья и цветы, где ничто не отвлекает внимание от общения с природой.
Уже через 15 – 30 минут такой прогулки ощущаешь в себе удивительное чувство. Ум приходит в состояние спокойствия и ясности, тело наполняется силой, а душа целительной свежестью и покоем. Появляется чувство легкости, наслаждения бегом. На этом этапе полезен настрой – внушение: «Юная новорожденная жизнь вливается в меня. Я чувствую молодость!» Представляю себе свое фото в юности, особенно выражение лица, которое мне нравится. Заканчиваю бег с чувством наслаждения красотой бездонного неба и природы, с позитивным отношением ко всему, что меня окружает. Это означает, что ЭИО со средой обитания у меня в порядке. С накоплением опыта появилась интуиция, которая ощущает наступление этого состояния.

Приобретенный опыт позволяет создавать чувство гармонии с природой в течение 10 – 15 минут пробежки или прогулки пешком. Этим опытом я пользуюсь даже тогда, когда приходиться идти по городу по делам.
Настрой на гармонию с Космическим Разумом помог мне уйти от ряда заболеваний. После шестидесяти лет вегето-сосудистая дистония проявляла себя по ночам судорогами в мышцах ног и сильными болями. Врачи рекомендовали использовать мазь троксевазин, которая снимала судороги и боль, и я мог спокойно досыпать до утра. Однажды я проснулся от очередного приступа, а троксевазина у меня не оказалось. Я лег на спину, ноги и руки выпрямлены вдоль тела, внимание на полные вдохи и выдохи, на расслаблении мышц от лица до пальцев ног, на посыл информации и энергии здоровья к больным ногам.
Мысленно стал повторять настрой: «Молодость и здоровье вливаются в мои ноги. Мои ноги навсегда – навсегда рождаются новорожденно – здоровыми! Я чувствую здоровье и молодость!» Боль и судороги стали утихать и после трехкратного повторения прекратились. В течение последующих нескольких месяцев приступы судорог и болей я снимал настроем – внушением, отпала необходимость применения троксевазина, заметно уменшился фиолетовый рисунок вен на голенях. Получается, что исцеления мне удалось достигнуть за счет создания гармоничного обмена потоками информации и энергии здоровья.
Следующий пример подтверждает эффективность такого метода. Боль в левом плече не позволяла лежать на левом боку и виснуть на руках на перекладине. Диагноз – ревматоидный полиартрит. Для оздоровления потребовались два месяца лечебной гимнастики по утрам. Внимание на движения рук и туловища с максимальной амплитудой, на посыл информации и энергии здоровья в больное плечо. Относился к нему с любовью, как к больному ребенку. Боль прекратилась. Однако, через короткое время заболело правое плечо. Вновь потребовалась пара месяцев лечебной гимнастики. Результат – полное выздоровление, могу не только виснуть на руках на перекладине, но и подтягиваться.
Вывод – тренировка и интуиция позволили наладить гармонию в энергоинформационном обмене, начинаешь чувствовать возможность управлять своим исцелением. Появляются чувства бодрости, полноты силы, жизнерадостность.
Таким образом, духовное здоровье можно считать хорошим, если создается в сознании спокойный, уверенный в себе настрой души, создается ощущение радости, наслаждения красотой жизни, создается ощущение связи с Космическим Разумом. Возникает желание творить, наступает вдохновение.
Опыт показывает, что такое состояние характеризует не только духовное здоровье, но и психическое, и физическое здоровье также. Если наступило недомогание или начинается болезнь, то это чувство не возникает. Радостное ощущение бытия – как камертон – говорит, что ты здоров и можешь быть счастлив.
Опыт показывает, что такое состояние характеризует не только духовное здоровье, но и психическое, и физическое здоровье также. Если наступило недомогание или начинается болезнь, то это чувство не возникает. Радостное ощущение бытия – как камертон – говорит, что ты здоров и можешь быть счастлив.
Автор-А.Е.Митрофанов

Категория: Здоровье | Просмотров: 1686 | Добавил: stelana | Теги: подсознание, биоэнергетика, духовное здоровье, сознание, энергетические каналы, аура и чакры, энергообмен, исцеление, энергетические меридианы, здоровье
Всего комментариев: 10
10  
Благодарю, Стелана! Очень интересно.

9  
Благодарю, Стелана! smile

8  
Благодарю,Стелана! smile

7  
Спасибо Стелана !:))

6  
если к больным клеткам и органам подвести энергоинформационный поток «нормы», то он начинает управлять восстановительными или приспособительными процессами, происходит переход от болезни к здоровью.Спасибо,Стелана! smile

5  
"исцеления мне удалось достигнуть за счет создания гармоничного обмена потоками информации и энергии здоровья."
А.Е.Митрофанов
Благодарю Вас, Стелана! Очень интересная практика! flower

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Спасибо большое,Стелана!!! smile

2  
Благодарю,Стелана! flower

1  
духовное здоровье можно считать хорошим, если создается в сознании спокойный, уверенный в себе настрой души, создается ощущение радости, наслаждения красотой жизни, создается ощущение связи с Космическим Разумом. Возникает желание творить, наступает вдохновение.
Благодарю,Стелана!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]