Главная » 2011 » Февраль » 2 » Чакры в повседневности
8:03 PM
Чакры в повседневности

Рассмотрим вопрос энергетической составляющей человеческого поведения. Вы делаете какую-то работу: напрягаться вам не хочется, мотивация снижена, интереса нет, дело идет вяло. Или наоборот - глаза горят, вы готовы свернуть горы, вам необыкновенно интересно, вы видите цель, и все получается. Конечно, в том и в другом случае разная степень энергетической составляющей. А когда одного человека характеризуют как энергичного, а другого считают вялым, то что это, как не признание роли психической энергии в нашей жизни? Выйдите на улицу, посмотрите на глаза и походку людей. В одном случае вы увидите поток брызжущей энергии, в другом - полный штиль и отсутствие энергии, если не сказать, черную дыру. Вспомните себя в те моменты, когда все получалось, был кураж, задор, и в другие моменты, когда все дела валились из рук. Разве вы не чувствовали энергию и жизненную силу, как вполне конкретную реальность, присутствующую в вашем теле и психическом существе и предрешающую успех? Разве вы не уловили закон успеха любых начинаний - крупной цели нельзя достичь, если нет энергии, предназначенной для работы в этом направлении? Понятия "энергия" и "работа" тесно связаны на уровне формулы, согласно представлениям физики.
Правда, говоря о психоэнергетике человеческого поведения, совсем не обязательно увязывать ее со строго научными физическими данными. Да, физики пока не научились экспериментально обнаруживать эту энергию и не вывели ее формулу. Не существуют еще приборов, которые могли бы констатировать ее постоянное присутствие в организме или в сознании. Многие ученые весьма далеки от увлечения тонкими энергиями, не чувствуют их присутствия на уровне личных переживаний и воспринимают любые разговоры на эту тему либо как дилетантизм, либо как шарлатанство. Но что вам до этого? Может быть, споры ученых мужей на сей счет будут продолжаться еще лет сто, а вы так и не научитесь накапливать тонкую энергию и все время будете страдать от ее дефицита. Я не предлагаю всем стать экстрасенсами. Моя задача - добиться, чтобы любой заинтересованный человек получил простую и конкретную систему тренировки сознания, позволяющую ему:
реально и отчетливо прочувствовать психоэнергетическую составляющую своего поведения, убедиться в том, что любое его действие, поступок, слово, эмоциональная реакция, движение сознания пронизаны и заряжены психической энергией;
проследить за тем, как он расходует вверенный ему природой и Богом психоэнергетический капитал, осознать ошибки в своей энергетической жизненной политике и остановить ненужные расходы;
начать работу по сознательному повышению своего психоэнергетического потенциала.
Многие успешные по жизни, яркие люди, названные Львом Гумилевым пассионариями, отнюдь не были экстрасенсами и магами, но какую мощную энергию они излучали в мир и какая захватывающая магия их жизни представала взору современников! Взять того же Наполеона, который в сутки спал по четыре часа, работал по 16, всегда жил в сосредоточенном напряжении и в результате перевернул мир. Сила его энергетики была столь велика, что, по свидетельству многих, делала его неуязвимым для вражеских пуль и заставляла трепетать при одном его имени миллионы людей. Не зря Пушкин написал: "Мы все глядим в Наполеоны…".
Пусть каждый вслушается в себя: он заметит в себе присутствие той же энергии, что была у великого француза, только немножко меньше. Научиться бы увеличивать ее запас и применять в более мирных целях, нежели территориальный передел мира! Смысл беспрерывных войн был совершенно непонятен непассионарным и вялым французским лавочникам, удивлявшимся: "Почему император постоянно воюет?" При сознательном усилии все возможно. Начните внимательно изучать психоэнергетику собственного поведения, смотреть, какой заряд жизненной силы вы вкладываете в свои слова, взгляды, движения, жесты, поступки. Вы станете чувствовать, а со временем, может быть, и видеть, как тонкая энергия течет по вашим телам, чакрам, меридианам, каналам, как она то проходит внутрь, то выходит в окружающее пространство и воздействует на других людей. Вы заметите, как зависят от состояния вашей энергетики обстоятельства вашей жизни, увидите, сбываются мечты или нет. Изучение психоэнергетики своего поведения и жизнедеятельности постепенно станет более сознательным, точным и, я бы сказал, научным, если под наукой понимать не мертвые схемы ума, а живую и вполне жизненную мудрость.
ВИХРЕВАЯ ПРИРОДА ЧАКР
Многие думают, что чакры - это энергетические центры, включающиеся при подъеме Кундалини у людей, которые стремятся к духовному росту. Состояние чакр принято связывать с духовным уровнем человека. Скажем, у йогов, жаждущих слиться с Абсолютом, чакры открыты, а у обычных людей - закрыты. Но если бы чакры были закрыты на сто процентов, то люди вряд ли смогли бы общаться на более тонком уровне, чем слова, и обмениваться энергетическими импульсами. Значит, чакры все-таки включаются и приоткрываются, только это происходит по-особому, не так как при подъеме Кундалини. Вопрос о работе чакр в обычной жизни слабо освещен в психологической, биоэнергетической и в духовной литературе. Между тем от их работы зависит любой результат человеческого общения. Кто из людей энергетически окажется сильнее, на каких волнах или потоках человек привык общаться, все это зависит от того, какие чакры у него развиты.
А что такое чакры? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что такое, с энергетической точки зрения, человек. Дон Хуан, описанный Карлосом Кастанедой, говорил, что люди - это светящиеся существа. Тонкое, или светящееся тело человека надето на физический каркас подобно чехлу на скрипке. Оно имеет овальную форму. Упругость и сила тонкого тела зависит от состояния чакр, представляющих собой семь маленьких дисков или энергетических вихрей, локализующиеся вокруг соответствующих зон позвоночного столба. Их пульсация, направленность энергетических потоков, протекающих сквозь чакры, степень их открытости и уровень интенсивности работы, создают тонкую атмосферу внутри этого светящегося тела. Гармонично работающие чакры, словно лампы, создают ровное освещение и теплую атмосферу в ауре. Любая дисгармония в чакрах, их неравномерное развитие приводит к диспропорции энергетического состояния различных участков ауры и к внешним неровностям, может вызвать аурический пробой.
Семь чакр - как семь струн гитары. Чтобы зазвучала гармоничная мелодия, требуется участие всех струн. Тем не менее, в каждом случае преобладает какая-то группа тонких центров или даже одна чакра. Человеческий организм напоминает тончайший энергетический биокомпьютер, самостоятельно настраивающийся на различные волны, которые присутствуют в разных обстоятельствах.
Нужно в первую очередь определить, на каком духовном уровне находится человек. Живет ли он в высших этажах, центрах или охотнее вибрирует на чисто материальные сферы и цели - деньги, сексуальное удовольствие, власть, отвечающие трем низшим чакрам? Йога говорит в таком случае о том, до какой чакры поднимается энергия Кундалини, а Дон Хуан в книгах Кастанеды о так называемой "точке сборки", которая способна перемещаться по человеческому телу. Во-вторых, важно понять, насколько открыты центры человека, и в какой степени они развиты. Это не одно и то же - открытость центров всегда предполагает контакт человека с тонким миром, а развитость и даже тренированность какого-либо центра вполне может ограничиваться земным планом. Если у какого-нибудь генерала с рычащим голосом хорошо развиты центры солнечного сплетения или горла - это еще не означает, что он имеет контакт с астралом. В-третьих, очень важно понять вектор движения энергетических потоков по чакрам. Ученый из Новосибирска, автор книги об эфирной материальности А. Н. Дмитриев пишет:
"Уместно также напомнить читателю о вихревых процессах, сопутствующих чакральным вращениям. В здоровом теле вихревые структуры вращаются по часовой стрелке. Причем, наличие несимметрии лево- и правовращающихся спинов (1/3) в живых телах связано с извне внесенным ненулевым моментом количества движения жизненной энергии, поступающей по чакральной системе в полевые матрицы человека".
В больном теле или человеческой ауре, находящейся в состоянии конфликта с аурами других людей, энергетические потоки нередко двигаются против часовой стрелки.

1.

1.

1.

Категория: Здоровье | Просмотров: 945 | Добавил: stelana | Теги: вибрации человека, биоэнергетика, психология, аура, природа чакр, психоэнергетика, аура и чакры, Энергия, чакры
Всего комментариев: 2
2  
Благодарю,Стелана!!!

1  
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]