Главная » 2012 » Июль » 5 » Божественность
10:48 AM
Божественность
Люди издавна придерживаются ошибочного представления о том, что такое божественность. Нам хотелось бы исправить это заблуждение, проистекающее из ложной уверенности в том, что божественность существует вне вас. На самом деле, она находится внутри вас, поскольку все люди божественны по своей природе и сама жизнь тоже божественна. С нашей точки зрения, идея божественности крайне проста. Божественность — это ваша Связь с Источником. Это признание Истины и Любовь, способная к Доверию. Божественность — это понимание вашей Связи и отказ от осуждения себя и других, основанный на усвоении простого принципа: «Я — другой ты». Это и есть божественность, поскольку в основе всего лежит Просветленный взгляд на жизнь. Мы с готовностью ответим на ваши вопросы, однако сами предпочли бы не вдаваться в подробные рассуждения на тему того, что есть божественность. Простая Истина состоит в том, что все вы божественны.Складывается впечатление, что на протяжении последних тысячелетий люди испытывали настоятельную потребность верить в то, будто во Вселенной существует божественная сила, многократно превосходящая их собственную. Можно ли объяснить это практически полным забвением того, что все мы вышли из Источника Любви и сами являемся его неотъемлемой частью?
Все верно. Это ваше забвение, неотделимое от чувства страха, заставляет вас верить в свою иллюзорную обособленность от Источника. Страху свойственно разделять. Человеческая потребность в безопасности берет начало в ваших страхах и ощущении собственной обособленности. Боязливые люди чувствуют себя беспомощными и не способными контролировать ситуацию. В результате они пытаются найти кого-то или что-то, что вернуло бы им ощущение безопасности. Благодаря такой внешней силе они вновь начинают чувствовать себя Любимыми. Следуя этой потребности, люди сотворили иллюзию обособленности от божественной Любви вселенского Источника.
Вы забыли о том, что силами этой Любви, живущей в каждом из вас, можете сами создать для себя атмосферу безопасности, поскольку существует открытый канал связи между божественностью человека и божественностью Источника. К несчастью, уверовав в то, что божественный разум находится где-то вовне, люди посчитали, будто он способен как помогать им, так и причинять всевозможные неприятности. Ваша история изобилует повествованиями о том, как люди пытались умилостивить разгневанного бога жертвоприношениями людей или животных или отказывались ради него от чувства собственной значимости. Так вы увенчали свои ошибочные представления о божественности столь же ошибочным допущением. В вашем стремлении принести в жертву способность самостоятельно Связываться с Источником нет ничего божественного. Источник не требовал и не требует, чтобы вы жертвовали ради него пониманием своей божественной сути, а то и самой жизни. Если вы и должны от чего-то отказаться, то исключительно от ошибочных верований и привычек, столь дорогих вашему сердцу. Ведь это они мешают вам осознать себя как часть божественного целого.
Дети, приходящие в этот мир, знают о своей божественной природе, как знают и о связи с Источником. Но затем, по мере вхождения в общество и в ту согласованную реальность, которую вы создали, они, под давлением взрослых, отказываются от знания в пользу веры. Мы просим людей вернуться к той Истине, которая была для них некогда очевидна — до тех пор, пока их не убедили в обратном. Пробудитесь и попытайтесь понять свою суть, ибо вы стоите сейчас на пороге осознания простой Истины, а именно: что все вы божественны по своей природе. Люди утратили понимание того, что божественность находится не где-нибудь, а здесь и сейчас, в каждом из вас.

Мы вновь хотели бы напомнить о том, что вы не просто Связаны с Источником, но и являетесь его неотъемлемой частью, поскольку божественность движется в обоих направлениях — от вас к Источнику и от Источника к вам. Преобладание энергий страха привело к тому, что истинное понимание Любви и Единства было искажено вашими религиями. Многие люди, искренне стремившиеся к Связи с божественным, были введены в заблуждение представителями своих церквей, которые учили их игнорировать собственную божественность и искать ее взамен где-то вовне. Как ни печально, именно религии запутали людей относительно Истинной природы божественности. Хотя в составе организованных религий немало добросердечных людей, искренне стремящихся помочь своим ближним обрести Связь с Богом, или с Первоисточником, они не могут сделать этого за других, поскольку каждый человек должен сам припомнить свою Связь с Источником. Это индивидуальная обязанность каждого — самостоятельно воссоединиться с божественным, следуя указаниям своего сердца. Люди, добровольно уступающие свою божественную силу церкви, мечети, храму, священнику или любому другому представителю иерархической системы, который заявляет о своем исключительном праве на Связь с Источником, отказываются тем самым от возможности непосредственно Связываться с божественным. Многие ваши религии утверждают, что вы не сможете достичь Источника без посредничества того, кто обучен напрямую Связываться с Богом. Хотя организованные религии помогают многим людям обрести чувство общности, в целом иерархические структуры препятствуют осознанию того, что каждый из вас наделен божественной основой. Люди должны понимать: у них всегда есть доступ к божественности, поскольку сами они — божественные существа.
Еще одно заблуждение, касающееся божественности, состоит в том, что религии поощряют людей верить, а вера — совсем не то, что Доверие. Она не имеет ничего общего со знанием. В свою очередь, Доверие опирается на знание, берущее начало в Союзе с божественным, которое живет в сердце каждого человека. Вера проистекает из надежды на то, что некто или нечто позаботится о ваших жизнях, тогда как Доверие — осознание собственной божественности и понимание того, что вместе с Источником вы в состоянии сами обеспечить себе безопасность. Большинство людей в своем стремлении к безопасности предпочитает полагаться на внешние источники (включая оружие, заборы и свою концепцию обособленного Бога), вместо того чтобы воссоединиться с собственной божественностью и творить в согласии с Источником. Все, что требуется людям для ощущения собственной безопасности, — это Доверие к своей божественной основе. Люди способны изменить любую ситуацию благодаря Связи с другими и намерению создать для себя иной результат. Совместно с Источником вы творите эту действительность. Фокусироваться на сотрудничестве, а не на разделении — вот чисто божественный подход.
Но человеческий страх превратил сотрудничество в соперничество. Даже религии соперничают друг с другом за право обладания Истиной. Свои верования они навязывают другим как «истину в последней инстанции», хотя Истина постоянна и доступна всем без исключения. Религии склонны осуждать тех, кто не разделяет их верований, — и это невзирая на указания религиозных учителей: «Не судите, да не судимы будете». Осуждение ведет к дальнейшему разделению и порождает еще больше страха. Стремление распространить свою веру на других стало причиной множества войн и бессмысленной гибели миллионов людей. Однако божественность — не повод для сражений. Мы знаем, люди привыкли считать, что божественность — это нечто крайне сложное. На самом деле все очень просто. Ваша божественность существует в форме потока, который берет начало как в вас самих, так и в Источнике. Свет движется туда и обратно благодаря вашей Связи. Вы — неотъемлемая часть Источника. А это значит, что Источник не может быть более божественным, чем ваша физическая форма, поскольку и в ней сияет божественный свет.
Многие люди куда больше связаны с Истиной собственной божественности, чем те, кто устанавливает правила насчет того, что может считаться божественным. Среди последних немало тех, кто жаждет подчинить и ослабить людей, отделив их с помощью страха от их собственной божественной силы. Они наполняют коллективное сознание идеями о том, что мир — это страшное место, и людям, для того чтобы спастись от боли и проблем, необходимо уверовать в «высший» разум. На самом деле боль и проблемы — это дары, призванные напомнить вам о вашей божественной природе. Лишь так вы можете востребовать свою божественную силу и стать сотворцами собственной реальности. Только вам решать, захотите ли вы припомнить и заново воссоединиться со своей внутренней божественностью, вместо того чтобы искать Бога вовне.

Смит-Орлин Ребекка, Бэрд-Смит Каллен - Мудрость Плеяд для современного земного человека: Лааркмаа


Категория: Световые Эманации | Просмотров: 1238 | Добавил: stelana | Теги: энергетический поток, поток, истина, вибрации, энергетика, божественная энергия, религия, Плеяды, божественность, мудрость Плеяд
Всего комментариев: 10
10  
Благодарю, Стелана. angel

9  
Мы вновь хотели бы напомнить о том, что вы не просто Связаны с Источником, но и являетесь его неотъемлемой частью, поскольку божественность движется в обоих направлениях — от вас к Источнику и от Источника к вам.
Благодарю,Стелана! smile

8  
вы не просто Связаны с Источником, но и являетесь его неотъемлемой частью, поскольку божественность движется в обоих направлениях — от вас к Источнику и от Источника к вам. Благодарю,Стелана! smile

7  
"Божественность — это понимание вашей Связи и отказ от осуждения себя и других, основанный на усвоении простого принципа: «Я — другой ты»
Благодарю Вас, Стелана! smile

6  
Благодарю, Стелана!

5  
Спасибо большое,Стелана! smile

4  
Благодарю,Стелана!!! angel

3  
Божественность — это ваша Связь с Источником. Это признание Истины и Любовь, способная к Доверию. Божественность — это понимание вашей Связи и отказ от осуждения себя и других, основанный на усвоении простого принципа: «Я — другой ты». Благодарю,Стелана! smile

2  
спасибо Стелана! smile

1  
боль и проблемы — это дары, призванные напомнить вам о вашей божественной природе. Лишь так вы можете востребовать свою божественную силу и стать сотворцами собственной реальности.
Благодарю,Стелана!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]