Главная » 2006 » Август » 23 » Кутхуми
7:35 PM
Кутхуми

Вознесенный Владыка. Служит вместе с Иисусом на посту Мирового Учителя; прежде чохан Второго луча; мастер-психолог; покровитель молодежи; глава Ордена Братьев и Сестер Золотого Облачения и эфирного Храма Озарения в Кашмире, известного также как Собор Природы. Владыка поддерживает фокус в Шигацзе в Тибете, где, играя на великом органе, извлекает космическую гармонию священными огнями своего сердца. Этой небесной музыкой он шлет исцеление и мир по всему планетарному телу душам, находящимся в состоянии перехода (в частности, в смертный час), и ведет их в эфирные священнообители Великого Белого Братства для наставления в приготовлении к следующим земным жизням. Он вдохновляет архитекторов, поэтов и ученых, пробуждая мистическое воспоминание об их собственной душевной гармонии в небесной геометрии и ритме звезд. Воплощения Кутхуми во время эволюции его души на стезе самоовладения:
-Тутмос III, царствовавший ок. 1503-1450 гг. до н. э. в Египте. Величайший из фараонов, искусный правитель, завоеватель, покровитель искусств. Его считают архитектором Египетской империи.
-Пифагор, ок. 582-ок. 507 гг. до н.э., греческий философ и математик. Основал школу мистерий в Кротоне (ныне в Италии), где в своей общине обучал посвященных. Его доктрины оказали влияние на великое множество философов.
- Валтасар, первый век, один из трех волхвов (астрономов, адептов), рассчитавших время и место рождения Младенца Христа и совершивших путешествие с Востока, дабы воздать ему честь.
-Святой Франциск Ассизский, 1182-1226 гг., Италия. Основатель Францисканского ордена, "божественный нищий", обручившийся с "госпожой нищетой"; первый святой, получивший стигматы.
-Шах Джахан, 1592-1666 гг., Индия. Могольский император, приведший Индию к золотому веку в искусстве и архитектуре, примером чему является Тадж-Махал, воздвигнутый в его столице Агре как усыпальница супруги - близнецового пламени Шаха Джахана.
-Кут Хуми Лал Сингх, кашмирский брахман (брамин), девятнадцатое столетие, Шигацзе, Тибет; известен также под именем К.Х.. В 1875 году вместе с Эль Морией основал Теософское общество, целью которого было заново ознакомить человечество с древней мудростью, лежащей в основе религий всего мира. (См. Кутхуми, Джвал Кул, "Человеческая аура"; в кн. "Жемчужины мудрости", т. 1-2, Кутхуми "Мое паломничество к алтарю Космической Девы")

Категория: Помощники Богини | Просмотров: 1712 | Добавил: stelana | Теги: бог, Вознесенные Учителя, Вознесенные Владыки, Владыки кармы, сознание, саморазвитие, твой учитель, Творец, кутхуми, Вселенная
Всего комментариев: 4
4  
BlagoDaru!!!

3  
Стелана, спасибо! smile

2  
Такой удивительный человек, какие воплощения...!!! У меня слов нет, чтобы выразить свое к нему отношение!
Спасибо, Стелана, что благодаря Вам, я шагнула в новую жизнь! kiss

1  
Стелана, Спасибо за информацию!
Я и не знала, что Тадж-Махал построил Кут Хуми... Такой прекрасный дворец - я со школы мечтаю увидеть его! Его супруга - близнецовое пламя! Это просто потрясающе!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]